Меню категорий
SharesPro
26.11.2018 10:22
0
Акции Meituan Dianping обвалились после первого публичного финансового отчета

Акции китайского поставщика продуктов питания Meituan Dianping упали в пятницу после публикации ее первого отчета о доходах в качестве публичной компании. Это первый отчет после проведения сентябрьского IPO, в рамках которого компания была оценена в $4,2 млрд.

Акции Meituan Dianping упали на 11,79% в пятницу, 23 ноября. Акции основного владельца этой компании, игрового и social-media-гиганта Tencent Holdings упали на 1,29%. Китайский технологический гигант Tencent заработал $400 млн во время сильно ожидаемого IPO Meituan .

Meituan-Dianping, онлайн-платформа с услугами доставки, обеспечивающая доставку разных товаров, от еды до билетов, объявила, что ее операционные убытки утроились до размера в 3,45 млрд юаней (около $497 млн) в период с июня по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка за три месяца, закончившиеся 30 сентября выросла на 97,2% до 19,08 млрд юаней, а общий объем транзакций вырос на 40% по сравнению с прошлым годом.

«Честно говоря, мне очень нравится эта компания ... Мне нравится их платформа, я пробовал эту платформу», - сказал в пятницу Дикси Вонг (Dickie Wong), директор по исследованиям в Kingston Securities. «Но если бы я был инвестором, я думаю, что я бы не смог оправдать стоимость в 335 млрд гонконгских долларов (около $42,8 млрд). Его трудно оправдать при таком росте доходов, а также огромных потеря действующего ... бизнеса ».

Кроме того, Вонг добавил, что приобретение Meituan компании по совместному использованию велосипедов Mobike было «не очень мудрым шагом».

«Продажа велосипедов в Китае не особенно выгодна», - добавил он.

Первые после размещения акций финансовые результаты Meituan Dianping, подчеркивают проблемы, стоящие перед компанией в условиях серьезной борьбы на рынке доставки еды с такими конкурентами, как платформа Alibaba Group Ele.me и даже райдшаринговый сервис Didi Chuxing, инвестором которого является японская компания SoftBank .

Вонг сказал, что платформа Alibaba Group Ele.me была основным соперником Meituan Dianping  на данный момент. Он напомнил о китайской идиоме, согласно которой, когда обе стороны соревнуются друг с другом, третье лицо, вероятно, потребитель, в этом случае, выиграет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию