Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

Аджит Сингх: как п…

Аджит Сингх (Ajeet Sin…

Magic Leap приобре…

Представители компании…

Бастьян Леманн уча…

Транспортно-логистичес…

Robinhood пытается…

Robinhood, бесплатная …

Доходность акций т…

Частные технологически…

Какие стартапы в о…

Новый класс компаний, …

Как WeWork планиру…

За последние девять ле…

«
»

26.11.2018 12:37

Поможет ли расследование SEC и Департамента юстиции избавиться от волатильности криптовалют

Регуляторы и правоохранительные органы пристально следят за криптовалютным рынком.

Цена биткоина на этой неделе рухнула до уровня, который криптовалюты не наблюдали с октября 2017 года, начала того горячего периода, в ходе которого стоимость одной монеты выросла до показателя более чем в $17 тыс в середине декабря прошлого года. На фоне такой сильной волатильности цен биткоин торговался примерно на уровне в $3,6 тыс по состоянию на воскресенье 25 ноября.

Криптоаналитики объясняли такое падение разными причинами, среди которых были и недавний хардфорк побочного продукта биткоина, криптовалюты Bitcoin Cash, и растущее использование деривативов. Но практически одновременно с падением цен появились дополнительные новости о том, что министерство юстиции возбудило уголовное расследование в отношении предполагаемых источников огромного роста биткоина в конце 2017 года.

Федеральные прокуроры несколько месяцев назад открыли уголовное дело о том, что незаконное поведение на рынке, такое как наводнение рынка фальшивыми ордерами на манипулирование объемом торгов, приводило к росту цен на биткоин.

Совсем недавно Департамент юстиции начал расследовать деятельность Tether Ltd., основанной в Гонконге криптовалютной компании, и криптовалютной биржи Bitfinex, управляемой теми же людьми, что и Tether. Tether управляет торговой платформой Bitfinex, которая позволяет трейдерам делать ставки на ценовые колебания различных криптовалютных курсов и претендует на поддержку доллара США по принципу «1 доллар за один токен Tether».

Не сразу стало ясно, расследуется ли в настоящее время деятельность руководителей обеих компаний или же акценты сделаны на незаконной деятельности, происходящей на любой из этих двух платформ.

В июне исследование, опубликованное аналитиками из Техасского университета, показало, что криптовалюта Tether в сочетании с биржей Bitfinex использовалась для противодействия снижению цены на биткоин.

Исследование Департамента юстиции является только одним из целого ряда действий, сигнализирующих об усилении внимания регулирующих и правоохранительных органов к криптовалютной деятельности. На этой неделе SEC также активизировала изучение мошеннической деятельности в мире криптовалют и цифровых токенов. Известно, что Комиссия по ценным бумагами биржам заставила ICO-проекты Airfox и Paragon правильно зарегистрировать токены, которые ранее были неправильно зарегистрированы.

SEC инициировала расследование деятельности стартапа Salt Lending, который сосредоточился на криптовалютных займах. Расследование проводится в связи с ICO проекта стоимостью $50 млн, проведенного в конце прошлого года.

Пока не очевидно, существует ли причинно-следственная связь между деятельностью SEC и инициативами Департамента юстиции с одной стороны и ценой биткоина с другой. Стивен Палли (Stephen Palley), адвокат, специализирующийся на криптовалютах, сказал на этой неделе: «Я не уверен, что между недавней деятельностью SEC и ценой криптоволют обязательно существует связь».

Для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты на более долгосрочной основе, репрессии могут иметь еще один эффект — сокращение волатильности дикой цены, которая характеризует криптовалютный рынок на протяжении большей части его существования.

«Мы находимся в переходном периоде, от криптоэкономики, в которой доминируют технологические игроки, в которой криптовалюты активно используются традиционными институтами», — сказал Томас Грэм (Thomas Graham) из консалтинговой компании TLDR Global. «Регулирование будет играть роль, когда ранние инвесторы получают наличные деньги в цифровых активах, а традиционные банки, фонды и правительства скупают позиции. Результатом будет более стабильная экономика, но некоторая магия, которая привела к последним 10-летним темпам роста, исчезнет».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля