Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

26.11.2018 12:37

Поможет ли расследование SEC и Департамента юстиции избавиться от волатильности криптовалют

Регуляторы и правоохранительные органы пристально следят за криптовалютным рынком.

Цена биткоина на этой неделе рухнула до уровня, который криптовалюты не наблюдали с октября 2017 года, начала того горячего периода, в ходе которого стоимость одной монеты выросла до показателя более чем в $17 тыс в середине декабря прошлого года. На фоне такой сильной волатильности цен биткоин торговался примерно на уровне в $3,6 тыс по состоянию на воскресенье 25 ноября.

Криптоаналитики объясняли такое падение разными причинами, среди которых были и недавний хардфорк побочного продукта биткоина, криптовалюты Bitcoin Cash, и растущее использование деривативов. Но практически одновременно с падением цен появились дополнительные новости о том, что министерство юстиции возбудило уголовное расследование в отношении предполагаемых источников огромного роста биткоина в конце 2017 года.

Федеральные прокуроры несколько месяцев назад открыли уголовное дело о том, что незаконное поведение на рынке, такое как наводнение рынка фальшивыми ордерами на манипулирование объемом торгов, приводило к росту цен на биткоин.

Совсем недавно Департамент юстиции начал расследовать деятельность Tether Ltd., основанной в Гонконге криптовалютной компании, и криптовалютной биржи Bitfinex, управляемой теми же людьми, что и Tether. Tether управляет торговой платформой Bitfinex, которая позволяет трейдерам делать ставки на ценовые колебания различных криптовалютных курсов и претендует на поддержку доллара США по принципу «1 доллар за один токен Tether».

Не сразу стало ясно, расследуется ли в настоящее время деятельность руководителей обеих компаний или же акценты сделаны на незаконной деятельности, происходящей на любой из этих двух платформ.

В июне исследование, опубликованное аналитиками из Техасского университета, показало, что криптовалюта Tether в сочетании с биржей Bitfinex использовалась для противодействия снижению цены на биткоин.

Исследование Департамента юстиции является только одним из целого ряда действий, сигнализирующих об усилении внимания регулирующих и правоохранительных органов к криптовалютной деятельности. На этой неделе SEC также активизировала изучение мошеннической деятельности в мире криптовалют и цифровых токенов. Известно, что Комиссия по ценным бумагами биржам заставила ICO-проекты Airfox и Paragon правильно зарегистрировать токены, которые ранее были неправильно зарегистрированы.

SEC инициировала расследование деятельности стартапа Salt Lending, который сосредоточился на криптовалютных займах. Расследование проводится в связи с ICO проекта стоимостью $50 млн, проведенного в конце прошлого года.

Пока не очевидно, существует ли причинно-следственная связь между деятельностью SEC и инициативами Департамента юстиции с одной стороны и ценой биткоина с другой. Стивен Палли (Stephen Palley), адвокат, специализирующийся на криптовалютах, сказал на этой неделе: «Я не уверен, что между недавней деятельностью SEC и ценой криптоволют обязательно существует связь».

Для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты на более долгосрочной основе, репрессии могут иметь еще один эффект — сокращение волатильности дикой цены, которая характеризует криптовалютный рынок на протяжении большей части его существования.

«Мы находимся в переходном периоде, от криптоэкономики, в которой доминируют технологические игроки, в которой криптовалюты активно используются традиционными институтами», — сказал Томас Грэм (Thomas Graham) из консалтинговой компании TLDR Global. «Регулирование будет играть роль, когда ранние инвесторы получают наличные деньги в цифровых активах, а традиционные банки, фонды и правительства скупают позиции. Результатом будет более стабильная экономика, но некоторая магия, которая привела к последним 10-летним темпам роста, исчезнет».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля