Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

24.11.2018 20:35

Торговая война между США и Китаем может затянуться до 2020 года

Торговая напряженность между США и Китаем может сделать «временный перерыв» в ближайшие месяцы, но торговые вопросы останутся нерешенными до президентских выборов в 2020 году.

Со слов главного инвестиционного стратега Standard Chartered Private Bank Стива Брайса (Steve Brice), это объясняется тем, что решение Вашингтона прекратить напряженные отношения с Пекином, скорее всего, будет зависеть от политики. Президент США Дональд Трамп будет стремиться к тому, чтобы его выбрали на второй срок на президентских выборах 2020 года.

«Я думаю, что это будет политическое решение: действительно ли для США выгодно, решить в терминологии Трампа проблему торговли с Китаем сегодня? Можно утверждать, что на самом деле, для Трампа было бы лучше решить этот вопрос за шесть месяцев до выборов, чтобы у него был «попутный ветер», способствующий его переизбранию», — пояснил Брайс.

«Попутный ветер» означает ситуацию, которая будет способствовать экономическому росту и увеличению прибылей американских  компаний.

Два недавних опроса, проведенных в США, выявили, что американцы поощряют работу президента в экономике, но этот факт не помог повысить его общий рейтинг. Эти тенденции сигнализируют о том, что Трамп может и не выиграть очередные президентские выборы, особенно если экономика «потеряет свой пар».

Ожидается, что Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин обсудят торговые вопросы на саммите G-20 в Аргентине на следующей неделе, но многие эксперты заявили, что они не ждут каких-либо значительных успехов от этого совещания.

«Возможно, вы увидите временный перерыв … но по мере приближения президентских выборов все нерешенные вопросы снова всплывут, и мы на себе почувствуем напряженность», — пояснил Брайс.

Беспокойство по поводу тарифной борьбы между США и Китаем способствовало усилению волатильности на мировых рынках. Инвесторы корректировали свои позиции в ожидании прогнозируемого замедления экономического роста и снижения прибылей компаний в следующем году.

«Есть много оправданий тому, чтобы быть немного более осторожным в краткосрочной перспективе», — сказал Брайс, добавив, что «мы не видим экстраполяции на 2019 год».

Он пояснил, что рост корпоративных доходов, как ожидается, значительно замедлится в следующем году, но останется немного выше исторического долгосрочного среднего показателя, который «все еще сравнительно здоров». Он добавил, что в США не ожидается быстрого роста инфляции и в сочетании с более медленным экономическим ростом Федеральная резервная система, возможно, будет повышать ставки более медленными темпами в следующем году.

В этом году рост процентных ставок в США стал причиной того, что инвесторы выводили свои деньги из некоторых развивающихся рынков в долларовые активы, что способствовало нестабильности на мировых рынках.

ФРС замедляет повышение ставок, чтобы успокоить эти колебания. Брайс уточнил, что он ожидает от центрального банка США повышения ставки еще три раза – один раз в декабре и два раза в начале 2019 года, а далее будет пауза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля