Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

23.11.2018 08:24

Как соотносятся инвестиционные стратегии, компьютерное тестирование и чувство уверенности в торгах на бирже?

Почему одним на рынке сопутствует удача, а другие терпят крах? Рынок для каждого остается все тем же. Так почему же возникает столь драматичное различие в результативности? В особенности в такие волатильные времена как сейчас? Возможно, сомнения и недостаток уверенности в себе блокируют путь к успеху?

Из собственного опыта мы очень хорошо знаем, что в инвестировании и торгах на бирже есть эмоциональная компонента и в некоторых своих выражениях она способна стать существенным препятствием на пути к успеху в торгах.

Давайте признаемся себе, что главным соображением, которое отвращает человека от любого занятия, является страх того, что задуманное не сбудется.

Но попробуем представить себе, что решения, которые мы собираемся принять, обладают самой высокой вероятностью оказаться успешными. Это не просто работа фантазии. В действительности, именно так многие профессионалы раз за разом показывают личный результат лучше результатов широкого рынка. И именно таким образом вы также можете улучшить свои инвестиционные портфели.

Упущенные возможности

Изнуряющий цикл нерешительности может привести к самым губительным последствиям для вас.

Как часто вы, обнаружив интересные акции и проанализировав их были готовы «спустить курок» только лишь затем, чтобы отговорить себя в последнюю минуту? А затем, спустя несколько дней или недель, вы обнаруживали, что акции «выстрелили» и теперь вы не можете себе простить упущенную возможность.

Если с вами это происходило слишком часто, то в определенный момент вы клянетесь себе, что не позволите следующей возможности уйти из-под носа. И вот когда ситуация воспроизводится и акции выбраны, вы решаете заняться ими даже несмотря на присутствие все того же чувства эмоционального дискомфорта. Только на этот раз акции незамедлительно начинают падать, и вы моментально испытываете чувство сожаления о принятом решении.

Разумеется, с еще не выветрившимися ощущениями от проигрыша, вы решаете впредь быть более осторожным и внимательным. Но все заканчивается тем, что вы отговариваете себя от следующей сделки лишь затем, чтобы обнаружить, что акции повели себя ровно так, как вы и предполагали, а вы при этом оказались снова в стороне.

Этот цикл может воспроизводиться слишком часто, тем самым производя массу упущенных возможностей и ненависть к фондовому рынку у людей, попавших в этот цикл.

Так откуда берется этот эффект? Такие сомнения происходят от неуверенности в вашей стратегии.

Однако есть и решение этой проблемы. С помощью компьютеров оно даже проще, чем вы можете думать.

Торгуем уверенно

Успех в торговле акциями упирается в два фактора:

  1. Знать, что работает и
  2. Делать, что работает

Если ваша стратегия выбора акций доказала свою эффективность — в хороших условиях рынка, плохих условиях, в любых других, которые между этими крайностями, тогда вы знаете, что стратегия работает. Если ваша стратегия протестирована компьютером, значит с пунктом 1 все в порядке.

В таком случае, когда придет время открывать позицию в акциях, вы не будете мучить себя выбором «стоит или не стоит», так как будете знать, что удача на вашей стороне.

Знание придает уверенности в деле. Если вы знаете, что ваша стратегия работает, то не станете сомневаться делать ставку или нет. Чувство эмоционального дискомфорта исчезнет. Сомнение в собственных решениях заменится энтузиазмом. Ваша уверенность воспарит в небеса и теперь пункт номер 2 выполнен.

Как утверждает пословица: «хорошая стратегия работает лучше всего тогда, когда вы ей пользуетесь». И чем чаще вы ею пользуетесь, тем более уверенными вы будете себя ощущать и тем более вы будете склонны использовать эту стратегию в будущем. Это и есть рецепт успеха.

Проверенные временем методики

Сегодня самые успешные трейдеры используют компьютеризированные модели, чтобы понять какие стратегии работают, а какие нет.

Трейдеры создают алгоритмы (стратегии), применяя различные критерии подбора акций. С помощью ретроспективного тестирования (тестирования на исторических данных), трейдеры способны увидеть, как их стратегии проявили бы себя в прошлом и, таким образом, лучше понять каковы их шансы на успех сейчас и в будущем.

Результативность в прошлом, конечно, не гарантирует результативности в будущем, но чем еще стоит руководствоваться, кроме исторических данных?

Поразмыслим над этим. Допустим, вы обнаружите, что некая стратегия выборки акций для инвестирования не показывает никаких других результатов, кроме таких, при которых практикующий ее трейдер только и делает, что теряет деньги, год за годом снова и снова, разве вы захотите использовать его стратегию? Разумеется, нет. Почему? Потому что ее неспособность эффективно подбирать выгодные объекты для инвестиций подтверждена историческим опытом.

С другой стороны, если у вас есть пример стратегии, которая раз за разом, год за годом, снова и снова показывает отличные результаты, то ваше желание использовать эту стратегию и в дальнейшем выглядит совершенно оправданным. Почему? Потому, что историей использования стратегии доказано, что она позволяет размещать капитал с максимальной отдачей. Хотя стратегия может вдруг начать подбирать проигрышные акции, не менее вероятным является продолжение успешного ее функционирования, как это уже было прежде и еще раньше.

Разумеется, выигрышная стратегия не гарантирует стопроцентной безубыточности, рано или поздно вам попадется проигрышная сделка. Самые лучшие стратегии демонстрируют отношение выгодных сделок к проигрышным на уровне 60%, 70% или даже 80%, но никогда 100%.

Однако, если ваша стратегия подбирает выгодные акции чаще, чем проигрышные, можете быть уверены, что следующие акции, которые она для вас подыщет, с высокой вероятностью принесут вам деньги. А у вас при этом будет достаточно уверенности, чтобы войти в эти акции.

Кто колеблется, тот гибнет

Как только вы узнаете все тонкости стратегии, вам уже никогда не придется пересматривать свои решения.

Да и зачем вам теперь это? Если у вас есть зарекомендовавшая себя стратегия, которая стабильно демонстрирует результаты выше результатов широкого рынка, как в условиях «бычьего», так и в условиях «медвежьего» трендов, вы можете быть уверенны, что одно из лучших возможных исследований возможностей на рынке уже произведено и тот список акций, который у вас на руках есть его результат.

Ведь крайне сомнительно, что прочтение одной лишней новостной ленты, или просмотр еще одного графика, или переживания по поводу происходящего на рынке даст вам результат, превосходящий тот, который был получен в ходе 50-100 часов компьютерного тестирования, затраченного на создание выигрышной стратегии.

В этом весь смысл. Представьте себе, что вы тратите по 100 часов своего самого плодотворного в интеллектуальном плане времени на анализ КАЖДОЙ акции, которую вы когда-либо подумывали купить. Уж наверняка после такого вы бы испытывали некоторую степень уверенности в своем выборе. А именно это и делает как следует протестированная стратегия — наиболее проверенный временем анализ, применяемый к каждой акции, привлекшей ваше внимание.

Кроме того, становится возможным преодолеть пресловутый человеческий фактор, который столь многим трейдерам приносит одни убытки в торгах. Более нет места подавляющим эмоциям и нет места нерешительным метаниям из стороны в сторону.

Есть только душевный покой и прибыльный инвестиционный портфель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля