Меню категорий
SharesPro
23.11.2018 16:12
0
Компания Foxconn, сборщик iPhone, планирует сократить свои расходы

В среду 21 ноября в премаркете акции Apple снова подешевели после сообщения о том, что ее ключевой поставщик в Азии, компания Foxconn, планирует значительно сократить расходы на сборку iPhone перед «очень трудным и полным конкурентной борьбы годом».

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на внутреннюю записку, что в следующем году Foxconn Technology Group (FXCNY) сократит общие расходы на 20 млрд юаней ($ 2,9 млрд) и освободит около 10% своего нетехнического персонала в рамках вынужденного сокращения. Уменьшение расходов, связанное с iPhone бизнесом Foxconn, составит около 6 млрд юаней.

Акции Apple Inc (AAPL), которые упали более чем на 23,7% с момента достижения рекордного максимума закрытия в $232,07 3 октября этого года, достигли самого низкого уровня начиная с мая до вторника 20 ноября, когда их стоимость снизилась еще на 4,78%.

Журнал сообщил, что Apple значительно сократила заказы на три новых iPhone, которые она представила в сентябре - XS, XS Max и XR, а также уменьшила запланированное производство iPhone XR примерно на 33% с 70 млн единиц, которые она первоначально собиралась выпустить после презентации в праздничный сезон. Биржевой тикер AAPL упал на 3,96% после этих новостей и закрылся на уровне $185,86.

Этот выпуск Журнала заканчивался серией высказываний аналитиков и отчетов о снижении спроса на iPhone и сокращении производства, а также тревожного предупреждения о прогнозируемой прибыли компании Lumentum Holdings (LITE), ключевого поставщика 3D-чипов для системы распознавания лиц для iPhone от Apple.

Эти отчеты появились после решения Apple больше не предоставлять подробные цифры прогнозируемых продаж отдельных продуктов, таких как iPhone и компьютеры MAC, а это означает, что инвесторы больше не смогут рассчитать их среднюю цену продажи – ключевой показатель, используемый для оценки прибыльности компании.

Решение отказаться от этих показателей, а также прогнозы на декабрьские квартальные продажи в размере около $91 млрд за три месяца омрачили сильнее, чем ожидалось третий квартал 2018 года, несмотря на то, что прибыль за июль - сентябрь была выше прогнозируемой и достигла $2,91 за акцию и принесла доходов в размере $62,9 млрд. Однако в пятницу 16 ноября акции компании все равно упали более чем на 6,3%. Это самый большой спад в течение 1 дня с 2014 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию