Меню категорий
SharesPro
23.11.2018 13:59
0
Криптовалютный стартап Silvergate обнародовал заявку на IPO

Калифорнийская компания Silvergate Bank подробно рассказала о своих взаимоотношениях с криптовалютной отраслью в рамках подачи своей заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) для проведения IPO.

Как сказано в заявке S-1, поданной компанией Silvergate Capital и представленной в SEC 16 ноября, компания «The Banking Platform for Innovators» сообщила, что в настоящее время банк обслуживает 483 криптовалютных клиента, их суммарный объем депозитов составляет $1,7 млрд по состоянию на 3 квартал 2018 года. Количество клиентов компании выросло со 114 на 30 сентября 2017 года, увеличившись за этот период на 323%.

Основными клиентами платформы Silvergate Bank являются криптовалютные биржи с депозитами в размере $793 млн; институциональные инвесторы, такие как хедж-фонды и фонды венчурного капитала, фокусирующиеся на криптоактивных активах, с депозитами в размере $573 млн; и другие фирмы, включая разработчиков новых протоколов и майнеров, с депозитами в размере $227 млн.

«Большая часть нашего финансирования поступает от депозитов, связанных с клиентами из цифровой валютной индустрии», - заявляет Silvergate, добавив, что «уникальный источник финансирования» дает преимущество перед традиционными финансовыми институтами. Эти вклады инвестируются в процентные депозиты в других банках и в инвестиционные ценные бумаги, а также в возможности кредитования, «которые обеспечивают привлекательную доходность, скорректированную с учетом риска», - говорится в сообщении.

Используя свои криптовалютные отношения, фирма разработала собственную криптовалютную инфраструктуру, называемую Silvergate Exchange Network (SEN) - сеть цифровых валютных бирж и инвесторов, которая, по словам представителей компании, позволяет круглосуточно и «эффективно перемещать доллары США между биржами цифровых валют и инвесторами».

SEN была разработана и протестирована в 2017 году для некоторых клиентов и в начале 2018 года компания сделала ее доступной для всех клиентов, работающих с криптовалютами.

Судя по всему, компания Silvergate полагает, что рынок инфраструктурных решений и финансовых услуг, связанных с криптовалютами, на данный момент является весьма «значительным» и будет расти по мере роста криптовалютного рынка. Адресный рынок для валютных депозитов, связанных с криптовалютами, возможно, оценивается в $30-40 млрд, отмечают представители компании, ссылаясь на различные исследования.

В рамках своего IPO банк Silvergate Bank стремится привлечь $50 млн и планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером SI.

«Мы намерены и впредь уделять внимание нашей инициативе по работе с цифровыми валютами в качестве основы нашей будущей стратегии и направления», - прокомментировали представители компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию