Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

22.11.2018 13:40

Что такое «короткое покрытие» (Short Covering)

Короткое покрытие — это покупка заемных ценных бумаг, осуществляемая для того, чтобы закрыть открытую короткую позицию. Это относится к покупке того же самого актива, который был первоначально продан в рамках игры на понижение, поскольку в процессе короткой продажи речь идет о заимствовании ценных бумаг и продаже их на рынке. Предположим, что вы продали на понижение (short-sale) 100 акций компании XYZ по цене $20 за акцию, предполагая, что акции упадут в цене. Когда XYZ снизится до $15, вы выкупите 100 акций XYZ на рынке, чтобы покрыть свою короткую позицию (и получить валовую прибыль в размере $500 от короткой сделки). Этот процесс известен как короткое покрытие.

Оно также известно как “покупка для покрытия” (“buy to cover”).

Короткое покрытие необходимо для закрытия открытой короткой позиции. Короткая позиция будет прибыльной, если она будет покрыта по более низкой цене, чем были проданы акции, и наоборот, если цена акций движется вверх, такая сделка грозит убытками. Когда на рынке присутствует большое количество коротких покрытий (соответственно, высокий спрос на акции для продажи на понижение), это может привести к “короткому сжатию” (“short squeeze”), когда продавцы на понижение вынуждены ликвидировать свои позиции по более высоким ценам, из-за быстрого роста акций.

Короткое покрытие может также происходить на непроизвольной основе, если речь идет об акциях с очень высокой короткой ставкой, что может заставить краткосрочных продавцов к “buy-in” (ситуации, когда инвестор вынужден выкупать акции, потому что продавец не своевременно предоставил ценные бумаги — или вообще не предоставил их.). Этот термин относится к закрытию короткой позиции брокером-дилером, если акции чрезвычайно трудно заимствовать и его кредиторы требуют их обратно. Часто это происходит, когда сделки касаются акций со слабой ликвидностью и с меньшим количеством акционеров.

Риски краткосрочного покрытия

Риск короткого покрытия, т. е. будет ли актив подвержен короткому сжатию, может быть оценен исходя из короткой ставки акций (short interest) и его соотношения (short interest ratio — SIR). Короткая ставка является соотношением числа акций, проданных в коротких сделках к общему количеству акций, находящихся в обращении. В то же время SIR рассчитывается как общее число акций, проданных по короткой ставке, разделенное на средний дневной объем торгов этими акциями.

Чем выше короткая ставка и SIR, тем выше риск того, что короткое покрытие может произойти беспорядочно. Например, если в обращении находится 50 млн акций, 10 млн из которых проданы на понижение, а средние ежедневные объемы торгов этими акциями составляют 1 млн акций, тогда короткая ставка акций составляет 20%, а SIR – 10. Эти два показателя довольно высоки, чтобы сделать вывод, что короткое покрытие может быть затруднено.

Короткое покрытие, как правило, отвечает за начальные этапы ралли (роста) после продолжительного медвежьего рынка или затянувшееся снижения акций. У коротких продавцов обычно более короткий торговый горизонт, чем у инвесторов с длинными позициями. Это связано с риском потерь в ходе бегства от короткого сжатия, поэтому они быстро покрывают свои короткие позиции при любых признаках изменений в настроениях рынка или состоянии акций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля