Меню категорий
SharesPro
21.11.2018 16:40
0
Готов ли рынок марихуаны к росту?

Каннабис-бизнес является одним из самых важных рынков современности. Он продемонстрировал, как легализация может повлиять положительно на будущее всего сектора.

Хотя многие из компаний уже показали прибыль в этом секторе, инвесторы все равно задаются вопросом о том, следует ли воспринимать каннабис-рынок как рынок с большим потенциалом роста на данный момент времени.

Менее чем через десять лет исследования показали, что вся индустрия каннабиса может стоить почти $150 млрд. Эти данные могут выглядеть впечатляюще. Однако если попытаться осознать, какое большое количество стран и штатов в США работают над легализацией каннабиса, этот показатель выглядит реальным.

Инвесторы были настоящими драйверами роста для этого рынка. Они много работали над тем, чтобы обеспечить его столь необходимым капиталом, который поможет рынку поддерживать будущий рост. Одна из самых больших новостей на рынке появилась после того, как Канада решила легализовать марихуану по всей стране. Это первый случай в мировой истории, когда страна решила легализовать использование каннабиса. Эта новость представляет собой полный сдвиг парадигмы в отрасли для инвесторов и тех, кто работает на этом рынке. Хотя заработки на рынке, по-видимому, зависят от большинства компаний, работающих в этом сегменте

Одной из основных причин такой ситуации является тот факт, что в настоящее время в индустрии марихуаны наблюдается значительный рост. Это не позволяет получить большой объем накопления капитала и скорее превращает весь свободный капитал компаний в возможности нового роста. Недавние события показали, что такие компании, как Tilray, выросли в цене на 85%, что весьма существенно, учитывая, что на биржах появились акции этих компаний.

В некоторых отчетах сказано, что затраты каннабис-компаний растут быстрее, чем доходы, но эта проблема очевидна при рассмотрении упомянутого выше роста. Несмотря на то, что в какой-то степени мы наблюдаем потери на рынке, все больше и больше инвесторов продолжают учитывать большое количество перспектив, которые, по их мнению, лежат в индустрии каннабиса. Одной из основных причин этого является тот факт, что большинство этих компаний, занимающихся каннабисом, имеют большую внутреннюю ценность. В отличие от некоторых других отраслей, компании каннабиса производят весьма популярный продукт с четко определенным спросом и еще более определенной стоимостью. Поскольку компании могут увеличить объем производства, который они могут получить за один производственный цикл, кажется, что спрос также растет. Эта комбинация наряду с новыми законами, внедряемыми во всем мире, означает, что в пространстве каннабиса нет недостатка в спросе. Иными словами, выглядит так, что каннабис – это перспективная рыночная ниша, находящаяся на ранней стадии.

Таким образом, каннабис-рынок все еще имеет много возможностей для развития в будущем, а это значит, что сегодня этот рынок находится на начальном этапе и в будущем будет устойчиво расти - в ближайшие месяцы и годы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию