Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

27.11.2018 04:37

Акции Occidental – ставка на дивиденды

Надежные активы, высокая доходность и рост дивидендов делают американскую нефтяную компанию Occidental очень привлекательным фондом для инвесторов.

Нефтяная «зарплата» снова находится под давлением в Соединенных Штатах, где стоимость нефти WTI упала ниже $60 за баррель на фоне опасений глобального перепроизводства.

Для компаний, которые занимаются разведкой и добычей сырой нефти и природного газа, падение цен является серьезной угрозой для уровня денежных потоков. В таких условиях инвесторам следует действовать осторожно, концентрируя свое внимание на сильнейших нефтяных компаниях.

Occidental Petroleum (OXY) распоряжается активами с огромным присутствием в богатом нефтью Пермском бассейне. Кроме того, хьюстонская компания имеет сильный баланс. При низких операционных издержках компания может придерживаться своих планов роста и сохранить дивиденды даже при таких низких ценах на нефть.

Occidental обладает высокой дивидендной доходностью около 4,4% и продолжительную историю ежегодного увеличения дивидендов. Компания ежегодно увеличивает свои дивиденды в течение уже 16 лет подряд.

Высокая доходность и рост ставки дивиденда делают Occidental Petroleum очень привлекательной для инвесторов, стремящихся получать доход.

Premier Assets подпитывает значительный денежный поток

После резкого взлета с минимумов 2016 года цена на нефть снова находится на нисходящем тренде. ОПЕК недавно понизила прогноз спроса на нефть на 2019 год. Это происходит уже четвертый месяц подряд. В настоящее время ОПЕК прогнозирует рост мирового спроса на нефть на уровне 1,3 млн баррелей в день в следующем году, что значительно ниже июльского прогноза в 1,5 млн баррелей в день. Одновременно с этим нефтедобывающие страны по всему миру продолжают наращивать добычу «черного золота».

Более низкий ожидаемый рост спроса в сочетании с наращиванием производства является медвежьим трендом для цен на нефть и объясняет, почему в Соединенных Штатах стоимость нефти недавно упала до $ 56 за баррель.

Снижение цен на сырьевые товары порождает встречный ветер для глобальной энергетической компании Occidental, занимающейся главным образом добычей нефти и газа. Occidental также занимается промежуточной переработкой сырья и производством химикатов. Хорошей новостью является и то, что возможность воздействия Occidental на месторождения высококачественной нефти позволяет компании лучше ориентироваться в спадах отрасли, чем многим из ее конкурентов.

Например, отчет о доходах за третий квартал этого года Occidental превзошел все ожидания. Компания сообщила о прибыли на акцию в размере $ 1,77 по сравнению с оценкой аналитиков в $ 1,54. Это были самые высокие квартальные доходы Occidental за последние четыре года, хотя цены на нефть были примерно равны показателям предыдущего квартала. Скорректированная прибыль до налогообложения увеличилась на 24% за квартал.

Основная причина роста прибыли Occidental вызвана значительным ростом производства. Ежедневное производство нефти в Пермском бассейне, одном из самых качественных нефтяных месторождений в США, увеличилось на 60% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Это привело к 7-процентному росту производства компании Occidental в последнем квартале 2018 года.

Occidental является ведущим производителем нефти в Пермском бассейне и в последние годы увеличила свое присутствие в этом регионе. Ожидается, что к концу года в этом бассейне компания будет добывать около 260 000 баррелей в сутки, что дает ей преимущества в эксплуатации. Пермская нефть очень качественная, с низкими темпами уменьшения ее объемов и низкой стоимостью бурения нефтяных скважин.

Стратегия Occidental, заключающаяся в стремлении сосредоточиться на своей пермской площадке, понизила уровень безубыточности денежных потоков компании до $50 за баррель. Т. е. даже при цене в $50, Occidental будет генерировать достаточный денежный поток для поддержания уровня своих дивидендов, а также увеличивать производство на целых 8% в год.

Выдача наличных акционерам

Occidental является очень дружественной по отношению к акционерам компанией, так как она возвращает им их денежные средства каждый год посредствам дивидендов и выкупа акций.

Текущая дивидендная выплата равна $ 3,12 на акцию, т.е. доходность акций компании равна 4,4%. Это очень привлекательная дивидендная доходность, особенно в условиях низких процентных ставок. Средняя дивидендная доходность индекса S&P 500 в настоящее время ниже 2%, поэтому щедрая дивидендная политика Occidental очень привлекательна для инвесторов, стремящихся получить быстрый доход.

Occidental обладает уникальной долгосрочной историей в области выплаты дивидендов, особенно потому, что компания работает в очень цикличной и часто нестабильной отрасли. Она увеличивает размер своих дивидендов каждый год в течение 16 лет подряд, включая рост на 1,3% в 2018 году. Occidental выплачивает непрерывные квартальные дивиденды с 1975 года.

Добыча нефти и газа — это отрасль сменяющихся подъемов и спадов. Финансовые результаты во многом зависят от цен на сырьевые товары, которые могут колебаться из года в год. Это делает историю последовательных дивидендов и устойчивого роста Occidental еще более впечатляющей.

Помимо дивидендов, компания также возвращает денежные средства через выкуп акций. В последнем квартале этого года Occidental выкупила собственных акций на сумму в $887 млн. Продолжение выкупа будет способствовать росту будущих доходов.

Возврат наличных средств акционерам не включается в балансовую отчетность компании. Occidental генерирует достаточный денежный поток для поддержания своих денежных доходов, а также использует стратегические продажи активов для привлечения денежных средств. Например, в прошлом квартале она продала некоторые непрофильные активы за $2,6 млрд. В результате у компании на балансе сейчас находятся $3 млрд, которые она может использовать для погашения долга, выкупа акций или повышения дивидендов.

Последние мысли

Инвестирование в нефтяную промышленность может быть сопряжено со значительным риском. Как отмечали инвесторы в течение последних нескольких лет, длительный период падения цен на сырьевые товары может нанести ущерб всему энергетическому сектору. Многие компании сократили или ликвидировали свои дивидендные выплаты акционерам в результате падения цен на нефть и газ с их максимумов в $ 100 за баррель в 2014 году. Некоторые компании даже обанкротились в результате завышения балансов и роста убытков.

Несмотря на деятельность в весьма нестабильной отрасли, Occidental Petroleum имеет долгую историю стабильных постоянно растущих дивидендных выплат. С линейкой нефтяных активов верхнего уровня, сильным балансом и дивидендной доходностью в размере 4,4%, Occidental является очень привлекательной для инвестирования компанией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля