Меню категорий
SharesPro
21.11.2018 14:57
0
Virgin Trains USA подала заявку на IPO

Virgin Trains USA - компания, владеющая системой пассажирских экспресс-поездов Флориды - подала форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках её выхода на IPO.

Компания планирует разместить свои акции на Nasdaq под символом VTUS. IPO оценивается в ~100 миллионов долларов США. Цена акций в заявке пока не указана.

Андеррайтерами размещения станут Barclays, JPMorgan и Morgan Stanley.
Virgin Trains USA - первая частная пассажирская железная дорога в Соединенных Штатах. Компания владеет и управляет системой пассажирских экспресс-поездов, которые соединяют крупные населенные пункты во Флориде.

В настоящее время Virgin Trains USA работает между Майами и Уэст-Палм-Бич - на одном из наиболее загруженных регионов в США. Недавно компания приступила к строительству дополнительного пути пассажирской железнодорожной системы в Орландо и намерена расширить своё обслуживание ещё дальше - в город Тампе.

В ближайших планах компании - дальнейшее расширение ж/д путей во Флориде, Лас-Вегасе и других районах Северной Америки. Руководство Virgin Trains USA считает, что в XXI веке бизнес можно легко масштабировать по всей Северной Америке.

Общий потенциальный рынок пассажирских перевозок на участке Майами - Тампа составляет около 413 миллионов поездок в год. Для обслуживания огромного потока пассажиров компания ежедневно отправляет 32 поезда, способных развивать скорость до 200 км/ч. Компании также принадлежат станции, расположенные в центре городов и крупных транзитных хабов во Флориде.
По словам руководства, основные конкурентные преимуществами Virgin Trains USA по сравнению с авто- и авиа- путешествиями - это: производительность, скорость, безопасность, экологичность, надежность, комфорт и низкая цена билета.

Компания намерена использовать чистую выручку от этого IPO, чтобы модернизировать свою инфраструктуру, завершить ее строительство и расширение. Остальная часть будет использоваться для общих корпоративных целей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию