Меню категорий
SharesPro
20.11.2018 13:18
0
5 цитат, описывающих «звездный» квартал для Take-Two Interactive

Разработчик игры полностью загружен в этот праздничный квартал. Октябрьский выпуск Red Dead Redemption 2 был в центре внимания во время конференции разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive (NASDAQ:TTWO), которая состоялась во втором квартале этого года.

Игра полностью оправдала самые высокие ожидания как геймеров, так и инвесторов, но были и другие положительные аспекты этого события. Руководство рассказывало о том, что компания продолжает работать на полной мощности.

Далее представлена информация о ключевых направлениях работы компании, влияющих на ее производительность, которую предоставило руководство Take-Two Interactive.

Верхние строки в рейтингах

Финансовый директор Лейни Голдштейн (Lainie Goldstein) рассказала, что «общий объем чистых заказов вырос в стоимостном выражении до $583 млн, что превысило прогнозный диапазон от $500 млн до $550 млн, в первую очередь за счет эффективности Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto Online, а также успешного запуска NBA 2K19».

Чистые заказы - это показатель выручки, не входящий в GAAP (общепринятые нормы бухгалтерского учета), который учитывает реальные и электронные версии продукта, проданные в течение определенного периода.

Кредит от Grand Theft Auto действительно впечатляет по одной причине: посмотрите на две только что выпущенные «игры десятилетия» в Red Dead Redemption 2, которые уже продали 17 миллионов единиц с момента их запуска 26 октября этого года. Теперь у компании есть две очень привлекательные игры, за счет которых разработчик будет получать доход в следующем году. Этот факт может иметь очень позитивные последствия для долгосрочного роста компании.

Ожидается, что свободный денежный поток удвоится примерно до $670 млн в финансовом 2019 году (который заканчивается в марте). По сути, Take Two собирается получить приток наличных денег на свой счет, который обеспечит больше ресурсов для реинвестирования в новые игры, дополнительный контент, способный обеспечить рост добавленной стоимости или возможность вернуть его акционерам в форме выкупа акций или потенциальных дивидендов.

NBA 2K принимает серьезное участие в доходах компании

«Во втором квартале регулярные потребительские расходы превысили наши ожидания, увеличившись на 28%. Они составили 53% от общего количества чистых заказов», - рассказал генеральный директор Штраус Зелник (Strauss Zelnick).

Регулярные потребительские расходы - это игровой доход от виртуальной валюты, которую игроки покупают в NBA 2K, а также деньги, потраченные в других играх, таких как Grand Theft Auto Online.

NBA 2K19 была запущена в сентябре, и это отличный старт. Регулярные расходы в популярной баскетбольной франшизе выросли на впечатляющие 70% в годовом исчислении до нового рекордного максимума компании.

Зелник уточнил, что NBA 2K стала «единственным крупнейшим вкладчиком в регулярные потребительские расходы в этом периоде».

Более того, руководство заявило, что игроки по-прежнему заняты прошлогодним NBA 2K18. Некоторые из геймеров до сих пор не перешли на новую версию. Это весьма необычно для спортивной франшизы, в которой ежегодные новые релизы дают геймерам обновленные реестры и новые возможности, которых должно хватить для поощрения очередного обновления. Но руководство не понимает, что заставило игроков придерживаться прошлогодней версии.

В любом случае, это хорошо для Take Two. Зелник объяснил, что высокая вовлеченность во всей франшизе свидетельствует об отличной  работе Visual Concepts (разработчик NBA 2K), которая распространяется на игры Take Two. В целом, руководство ожидает, что «чистые заказы от NBA 2K19, включая регулярные потребительские расходы, будут самыми высокими среди всех игр 2K Sports».

Новый стандарт

Зелник заявил: «Red Dead Redemption 2 продал больше единиц за первые восемь дней, чем оригинальный блокбастер Red Dead Redemption за первые восемь лет. На сегодняшний день продано более 17 миллионов реальных и электронных версий игры по всему миру».

От этой игры очень многого ожидали, и Take Two показала себя во всей красе. Некоторые критики присвоили игре отличный комментарий – 10 из 10 баллов, что редкость в игровой индустрии. Игра связана с Grand Theft Auto V как самой рейтинговой игрой на игровых приставках текущего поколения и одной из самых рейтинговых игр всех времен.

В этом месяце компания запустит Red Dead Redemption Online, многопользовательский компонент игры, который может стать значительным драйвером регулярных потребительских расходов, подобно тому влиянию, которое Grand Theft Auto Online оказала на рост компании за последние пять лет.

Киберспорт

Хотя руководство не вдавалось в детали, представители компании также заявили, что в течение квартала было продано намного больше команд для Лиги NBA 2K - профессионального киберспорта, основанного на франшизе. Это привело к тому, что общее количество команд достигло 21 во втором сезоне Лиги в следующем году.

Президент Карл Слатофф (Karl Slatoff) говорит о долгосрочном воздействии, на которое рассчитывает компания: «Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего прогресса и роста Лиги, которая имеет долгосрочный потенциал для расширения участия и, скорее всего, станет важным фактором для получения прибыли компанией».

Заглядывая вперед

«В результате нашей высокой производительности во втором квартале и выдающихся ранних результатов Red Dead Redemption 2 мы расширяем наши финансовые перспективы на 2019 финансовый год, который также будет рекордным по количеству чистых заказов и размеру скорректированного операционного денежного потока», отметил Зелник.

Ожидалось, что это будет рекордный год, но сейчас и эти ожидания выросли. В настоящее время руководство требует скорректировать выручку (или чистые заказы) на 2019 финансовый год на $2,8 млрд. Денежный поток от операционной деятельности ожидается в размере $663 млн, или $730 млн (не на основе GAAP). Для сравнения, предыдущий максимум дохода не на основе GAAP был равен  $2,414 млрд и получен в фискальном 2014 году после запуска Grand Theft Auto V.

Поскольку геймеры читают восторженные отзывы и «слушают» сарафанное радио, Red Dead 2 должна хорошо продаваться во время праздников.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию