Меню категорий
SharesPro
20.11.2018 8:22
0
Цена биткоина может достичь $1,5 тыс

Аналитики Bloomberg Intelligence прогнозируют, что биткоин «еще больше упадет в цене».

«Биткоин уже не так однообразен», заявляют эксперты, добавляя, что цена этой криптовалюты может упасть до отметки в $1,5 тыс, то есть еще на 70% от нынешней стоимости монеты.

Bloomberg цитирует основателя хедж-фонда Трэвиса Клинга (Travis Kling), который говорит, что он «плохо спал» из-за потенциальных потрясений на более широких криптовалютных рынках из-за недавнего хардфорка Bitcoin Cash:

«Существует небольшая вероятность того, что трудно прогнозировать: может произойти что-то действительно плохое, связанное с Bitcoin Cash и это что-то может повлиять на весь рынок криптовалют».

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун (Mike McGlone) поддержал это мнение, заявив, что недавний крах рынка «был вызван пампом (накачкой) для хардфорка Bitcoin Cash». Он объясняет, что «памп, который начался несколько недель назад, немного подтолкнул рынок к падению со спекулятивными длинными играми, как в добрые старые дни. Но в любом случае мы наблюдаем устойчивый медвежий рынок».

Медвежий рынок в криптовалютной отрасли, очевидно, затронул не только цены. Крупнейший американский производитель графических процессоров Nvidia недавно сообщил о заметном снижении продаж в текущем квартале, сославшись на меньшее количество продаж графических процессоров, специально используемых для криптовалютного майнинга.

В недавней заметке для своих клиентов аналитик Fundstrat Global Advisors Роб Слеймер (Rob Sluymer) предсказал, что для биткоинов потребуются «недели, если не месяцы», чтобы отскочить недавнего ценового краха.

В отдельной заметке на этой неделе соучредитель Fundstrat Том Ли (Tom Lee) рассказал клиентам, что он снизил свою предыдущую целевую цену биткоина на конец года с $25 тыс до $15 тыс.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию