Меню категорий
SharesPro
20.11.2018 10:01
0
Airbnb сообщила о получении более миллиарда долларов выручки за последние три месяца

Третий квартал 2018 г стал самым сильным в истории компании. Airbnb второй год подряд находится на пути к прибыльности.

По словам источника, приближенного к финансовой деятельности компании, за 2017 год Airbnb получила прибыль в размере $100 млн. от выручки $2.6 млрд.

По словам компании, за всю десятилетнюю историю услугами компании воспользовалось более 400 миллионов гостей. В третьем квартале число пользователей Airbnb выросло в Пекине, Мехико, Йоханнесбурге и Бирмингеме. Около миллиона гостей забронировали гостиницы США на время выходных в День благодарения 22 ноября.

Как частный бизнес, Airbnb не обязана раскрывать свою работу. Однако пресс-секретарь Airbnb заявил, что компания продолжит публиковать обновления относительно их дальнейшей работы. Делается это в первую очередь для подготовки инвесторов к проведению IPO Airbnb.

Airbnb вряд ли будет затягивать своё IPO, так как в последнее время за этот рынок разгорается нешуточная конкуренция. Например Expedia недавно сделала несколько стратегических шагов, чтобы догнать лидера: в конце октября Wall Street Journal сообщил, что Expedia приобрела Pillow и ApartmentJet - эти стартапы позволяют владельцам многоквартирных домов управлять краткосрочной арендой.

Исполнительный директор Airbnb Брайан Чески заявил, что компания должна быть готова к IPO в середине следующего года, однако сроки ещё до конца не определены. Airbnb оценивается в $31 млрд, что делает это IPO одним из самых крупных ожидаемых размещений США.

Ждём!

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию