Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

19.11.2018 15:01

Скачки волатильности на рынке

Есть два метода измерения волатильности капитала, которые мы чаще всего используем. Это инструменты измерения волатильности акций CME на QuickStrike, которые рассчитывают подразумеваемую волатильность в опционных контрактах CME различной продолжительности; и более часто используемый, но немного менее информативный индекс VIX.

Индекс VIX является показателем компонента волатильности, оцененного по опционам индекса S&P. Менее формальное его название — «индекс страха» — из-за тенденции к сильным всплескам на падающих фондовых рынках, поскольку трейдеры борются за защиту опционов во время распродажи бумаг. Ирония заключается в том, что защищенность обычно усиливается тем больше, чем дольше падают акции. Это почти как просить актуария страховой компании рассчитать стоимость страховки от пожара для дома, который, как он знает, только что был поражен молнией, а затем слепо за нее заплатить. Инструмент волатильности CME QuickStrike больше подходит для оценки подразумеваемой волатильности при различных сроках действия фьючерсов. Это особенно ценно в моменты интенсивной рыночной паники.

Волатильность и ФРС

Индекс VIX в среднем за последние пять лет составил 14,54, но снизился до 11,95 в среднем за 18 месяцев, завершившихся в последний торговый день 2017 года. В этом году начался взрыв, в котором наблюдались два значительных всплеска VIX, и общее среднее значение  в 15,29. Хотя 15.29 значительно ниже 18-летнего среднего значения в 19,75, это, несомненно, высокое значение относительно спокойствия предыдущих полутора лет.

Возвращение к волатильности произошло в основном из-за перехода на более высокую процентную ставку. На протяжении многих лет рынок полагал, что Федеральная резервная система будет поддерживать низкие ставки и защищать инвесторов от риска падения собственным вкладом.

Если этому самому вкладу ФРС больше нет места в экономике, то, по сути, рынок будет свободнее двигаться вниз, но и вверх тоже. Конечно, есть некоторые вторичные факторы возвращения волатильности. Непредсказуемая торговая политика в сочетании с восприятием политических потрясений определенно повлияла на цены акций. Похоже, что эти факторы могут задержаться на экономический сцене на некоторое время, и вывод состоит в том, что мы должны привыкнуть к повышенной волатильности капитала.

Более высокие максимумы и продолжительные коррекции

За последние пять лет было два случая, когда VIX превысил 40 пунктов. Оба раз низкий уровень фондовых рынков был зафиксирован с задержкой в два-четыре месяца. Экстремальные всплески могут предвещать достаточно длительную корректирующую фазу. Тем не менее, всплески VIX до максимума между 18-35 обычно означали, что слабость акций была недолговечной, и стратегия «покупать упавшие акции» была выигрышной.

Конечно, трудно сразу сказать, не станет ли переход к VIX 25 первым шагом на пути к еще более высокому значению. Поэтому этот коэффициент не совсем коммерчески реализуем. И наоборот, перемещение показателя ниже 11.5 может указывать на самодовольство, которое в конечном итоге приведет к проблемам, но эти периоды могут быть совершенно разной продолжительности, что делает временные сделки очень трудными.

Однако отсутствие прогностических возможностей волатильности фондового рынка не делает эти инструменты бесполезными. Истинная ценность понимания подразумеваемых уровней волатильности для трейдеров заключается в том, как использовать их в своих интересах при выделении существующего направленного смещения.

Инструмент CME QuickStrike может использоваться для определения всплесков волатильности разной продолжительности по сравнению с другими и для выявления потенциальных сделок с положительным спрэдом, которые в конечном результате — среднем значении — выгодны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля