Меню категорий
SharesPro
19.11.2018 19:27
0
VW хочет стать самой прибыльной электромобильной компанией в мире

Volkswagen объявил, что потратит 44 млрд евро (50$ млрд) на новые заводы, электромобили, автономные вождения и мобильные услуги.

Всего с 2019 по 2023 годы будет потрачено около трети общих расходов компании, выделенных на четырехлетний период.

«Одна из целей стратегии Volkswagen Group заключается в ускорении темпов инноваций. Мы фокусируем наши инвестиции на будущие области мобильности и систематически будем реализовывать нашу стратегию», - сказал Герберт Диесс,  генеральный директор Volkswagen, в пресс - релизе, выпущенном после заседания Наблюдательного совета в пятницу.

Диесс рассказал, что он ожидает, что немецкий автоконцерн станет самым прибыльным производителем электромобилей благодаря экономии на объёме. В компании заявили, что хотят повысить производительность, сосредоточив свою стратегию электрификации в Германии, одновременно подталкивая некоторые традиционные двигатели к мультибрендовым заводам в Восточной Европе.

Немецкие заводы в Эмдене и Ганновере будут преобразованы в строительство электромобилей, а семейство Volkswagen Passat теперь будет построено в Чешской Республике. Новое место в Восточной Европе будет построено для некоторых автомобилей Skoda и SEAT.

В VW Group заявили, что хотят чтобы автомобильное подразделение снизило свой коэффициент капитальных затрат до 6% доходов с 2020 года.

Диесс оправдал предыдущее «плохое поведение» VW тем, что его компания была «избита» политиками в Германии и за рубежом и он надеялся, что отношения улучшатся.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию