Меню категорий
SharesPro
18.11.2018 8:01
0
Трамп заявил, что Китай готов пойти на торговую сделку, но чиновники Белого дома не говорят о заключении соглашения

В пятницу 16 ноября президент Дональд Трамп заявил, что Китай «хочет заключить сделку» в области торговли с Соединенными Штатами. Он также подчеркнул, что любой пакт должен быть «взаимным».

Комментарии Трампа поспособствовали тому, что промышленный индекс Dow Jones достиг своего дневного максимума, и пусть непродолжительное время, торговался на 200 пунктов выше сессионных максимумов.

После замечания Трампа официальные лица Белого дома сразу выступили с заявлением, что люди не должны слишком много ждать от этих заявлений, потому что в ближайшее время не будет никакой сделки.

После этого индекс Dow Jones вернулся на прежние позиции.

Один из корреспондентов в Белом Доме Имон Джаверс пояснил слова Трампа: «Представители Белого дома сказали, что президент просто выражал оптимизм в отношении продолжающихся переговоров с китайцами. Он имел ввиду, что США, возможно, не придется вводить дополнительные тарифы. Они утверждают, что никто не должен считать, что сделка неизбежна. Все внимание сейчас на G20».

Президент выступил перед журналистами в Овальном кабинете Белого дома во время подписания законопроекта о кибербезопасности.

«Китай хочет заключить сделку», - сказал Трамп, добавив, что Китай недавно отправил перечень торговых позиций, по которым страна открыта для компромисса.

«Это большой список», - отметил Трамп.

Президент добавил, что тарифы, которые Соединенные Штаты недавно ввели на ряд китайских продуктов, оказали давление на эту страну. Это вынужденная мера, чтобы страна согласилась на торговое оглашение.

«Я думаю, что в скором времени сделка состоится. Скоро мы это узнаем», - сказал он. «Мы должны иметь взаимовыгодную торговлю. Мы не можем торговать на невыгодных для нас условий, именно так они воспользовались нашей страной».

Трамп сказал, что «Китай использовал Соединенные Штаты в течение многих-многих лет» благодаря торговым соглашениям, в рамках которых американцы ежегодно покупали китайские продукты на миллиарды долларов, а Китай, в свою очередь, покупает сравнительно немного продукции американского производства.

«Мы помогли создать Китай таким, каким мы его видим сегодня», - заявил Трамп.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию