Меню категорий
SharesPro
18.11.2018 12:21
0
Почему администрация США не беспокоится о рецессии?

Многие инвесторы, рыночные стратеги и экономисты становятся все более пессимистичными в отношении перспектив будущего экономического роста, как в США, так и во всем мире.

Но значительное число руководителей и высших топ-менеджеров, которые возглавляют крупнейшие корпорации Америки, имеют более позитивный, если не откровенно «бычий» взгляд. Они ожидают, что сильный глобальный рост сохранится, и даже те, кто скептически относится к сложившейся экономической ситуации, ожидают, что, грядущее замедление в экономике будет вполне управляемым. Об этом стало известно из ежеквартального отчета Goldman Sachs. Ниже представлены высказывания 8 американских компаний касательно состояния экономики, за которыми последует их расшифровка.

Итак, что говорит корпоративная Америка (по данным Goldman Sachs)?

  1. United Technologies: «очень сильные» конечные рынки; прогнозируется сильный глобальный рост до конца 2019 года
  2. Estee Lauder: замедления нет; в Китае продажи только «ускоряются»
  3. Fortune Brands: похоже на временную «паузу», а не на замедление
  4. Mastercard: «уверенный совокупный рост», но стоит держать под контролем 4 потенциальных риска, включая рост доллара
  5. Coca-Cola: глобальная экономика все еще растет, но «изменяется»
  6. Union Pacific: присутствует немного индикаторов глобального замедления, но «основной риск» - это тарифы
  7. Digital Realty Trust: область глобальной экспансии «остается нетронутой», однако «торговая война» представляет собой большой риск
  8. JPMorgan Chase: «по-прежнему весьма оптимистично относится к состоянию мировой экономики»

Что это значит для инвесторов?

Goldman Sachs изучил копии документов, составленных после конференций за третий квартал 2018 года, проведенных компаниями, входящими в индекс S & P 500 (SPX), а также просмотрел комментарии по трем основным темам: ужесточение рынка труда, торговый конфликт между США и Китаем и растущая обеспокоенность тем, что глобальный экономический рост либо замедляется, либо, по всей видимости, сделает это в ближайшем будущем. Отчет включает выдержки из документов 51 компании.

Что касается комментариев корпораций об экономическом росте, Goldman считает, что в целом «руководители компаний признали замедление темпов глобального роста, но большинство полагает, что прогноз не настолько печален, как предполагает изменчивый фондовый рынок». Кроме того, в докладе отмечается, что даже среди тех руководителей, которые видят замедление в экономике, «мало кто выражает озабоченность по этому поводу». Тем не менее, большинство руководителей компаний, даже оптимистично настроенных, которых процитировали выше, испытывают некоторые серьезные опасения, о которых говорится ниже.Для американских компаний сохраняется ряд рисков:

  • рост затрат на рабочую силу;
  • торговая война между США и Китаем;
  • дорогой доллар;
  • повышение процентных ставок Федеральной резервной системой;
  • волатильная мировая экономика;
  • экономический спад в Европе.

Fortune Brands Home & Security Inc. (FBHS) - производитель домашних светильников и оборудования, в список брендов которого входят Master Lock, Sentry Safe, MasterBrand и Moen, отметил:

«Это не похоже на замедление, скорее пауза, может быть, похожая на лето 2014 года ... когда процентные ставки внезапно выросли, но потом вернулись к прежним значениям и создали неплохие условия в 2015 году».

Digital Realty Trust Inc. (DLR) - это инвестиционный траст в сфере недвижимости (REIT), которому принадлежат центры обработки данных. Его представители сказали:

«Глобальная экономическая экспансия остается нетронутой. Хотя мы помним о риске глобальной торговой войны, которая потенциально может подорвать широкомасштабный экономический рост».

United Technologies Corp. (UTX) - промышленный конгломерат, наиболее известными продуктовыми линиями которого являются лифты Otis и реактивные двигатели Pratt & Whitney. В то время как они сообщают о наличии «конечных рынков», которые являются «очень сильными», и прогнозируют сильный глобальный рост в конце 2019 года, они добавляют: «что самой большой проблемой является геополитическая среда».

JPMorgan Chase & Co. (JPM) является крупнейшим банком США по размеру активов. В то время как они «все еще довольно оптимистичны по отношению к состоянию мировой экономики» и «не видят ее замедления», представители банка признают, что «существует много макроэкономической неопределенности и внешнего шума, которые сильно влияют на рынки».

В конце пессимистического спектра находится Sherwin-Williams Co. (SHW), ведущий производитель красок и покрытий. Компания отмечает:

«Вы могли прочитать в деловой прессе за последние месяц или два все большее количество историй, указывающих на то, что пик современной экономической экспансии остается позади. И нетрудно найти доказательства среди множества экономических данных в поддержку этого тезиса».

Американская компания, владеющая и управляющая сетями отелей и курортов, Hilton Worldwide Holdings Inc. (HLT) сказала, что «скорее всего экономика Китая замедляется». При этом эксперты компании видят более активный рост «возможно, в США» и «немного более медленный» в Азии и Европе.

Заглядывая вперед

Хотя руководители компаний могут в целом оптимистично относиться к продолжению экономического роста, инвесторы, которые заплатили большие премии за «высоко оцененные» акции, по-прежнему имеют причины для беспокойства. Малейший признак экономического спада, не говоря уже о рецессии, скорее всего, приведет к падению цен на акции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию