Меню категорий
SharesPro
16.11.2018 11:00
0
Сделка SAP-Qualtrics «подтвердила, насколько велик этот сегмент»

В среду 14 ноября генеральный директор SurveyMonkey Зандер Лурье, основатель SVMK Inc, сообщил, что SAP приобрела конкурента SurveyMonkey компанию Qualtrics за $8 млрд. Это вдохнуло новую жизнь в пространство программного обеспечения.

«SAP - крупная компания, и я думаю, что это приобретение за $8 млрд подтвердило, насколько велик этот сегмент», - сказал Лурье в своем эксклюзивном интервью. «Это многомиллиардная глобальная категория. Существуют сотни тысяч организаций, которым необходимо купить корпоративное программное обеспечение для оценки настроений своих сотрудников и клиентов».

Выступая после того, как отчет о доходах за третий квартал SVMK послужил поводом для роста стоимости акции поставщика программного обеспечения более чем на 13%, Лурье добавил, что он «согласен» с той ценой, которую SAP заплатила за Qualtrics.

Как сообщается Qualtrics, прямой конкурент SurveyMonkey, планировал провести IPO стоимостью порядка $6 млрд. Это было до предложения о покупке, сделанного компанией SAP. В настоящее время ценник Qualtrics в $8 млрд может заставить инвесторов задуматься о том, как оценить SVMK, которая в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере $1,6 млрд.

Размер SAP, похоже, не беспокоит генерального директора SVMK, который заявил в ходе американской финансовой телевизионной программы Джима Крамера Mad Money, что даже Google Alphabet, который предлагает свое собственное программное обеспечение для сбора данных, «не является конкурентом».

«Если вы посмотрите на нашего конкурента [Qualtrics] в сложившейся ситуации, то он собирается стать подразделением SAP, крупной европейской компании», - сказал Лурье. «Мы ориентируемся на сегмент, в котором Microsoft и Salesforce, Adobe и Google занимают реальные лидерские позиции. Я думаю, что с культурной точки зрения это будет для нас настоящим преимуществом».

Salesforce Ventures инвестировали в SVMK по первоначальной цене IPO, равной 12$ за акцию. Поддержка оказалась выгодной для SVMK, которая сотрудничает с клиентами облачного гиганта в области разработки продуктов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию