Меню категорий
SharesPro
15.11.2018 21:22
0
Финансовый отчет Nvidia (NVDA) за третий квартал: чего ожидать

Производитель графических чипов, компания Nvidia (NVDA) намерена сообщить о финансовых результатах деятельности за третий квартал финансового года в 2018 году после закрытия биржи в четверг, 15 ноября.

Акции компании упали примерно на 25% за последние тридцать дней. Можно предположить, что теперь акции Nvidia должны расти, чтобы нивелировать это падение, особенно в среде, где акции производителей чипов упали на фоне общего обвала рынка. На прошлой неделе, ссылаясь на опасения по поводу рынка видеокарт, используемых для видеоигр, Morgan Stanley понизил свою целевую цену на акции Nvidia.

В настоящее время акции компании Nvidia остаются на 30% ниже своего максимума в $292,06 по состоянию на 1 октября. Но благодаря успехам на быстрорастущих рынках, таких как искусственный интеллект, автономные транспортные средства и криптовалютная добыча, где доминируют чипы Nvidia, у компании есть несколько рычагов роста, которые помогут ей вернуть свои акции в правильном направлении. Один из драйверов роста – чипы для центров обработки данных, где Nvidia конкурирует с такими компаниями, как Intel (INTC) и Advanced Micro Devices (AMD). Именно благодаря этому сегменту бизнеса, Nvidia готова заявить о тринадцатом подряд квартале роста доходов и прибыли.

В течение трех месяцев, закончившихся в сентябре, Уолл Стрит ожидает, что компания из Санта-Клары, штат Калифорния, получит прибыль в размере $1,71 на акцию при доходе в $3,24 млрд. Это сопоставимо с аналогичным кварталом прошлого года, когда прибыль составила $1,33 на акцию при доходе в $2,64 млрд. За весь год, закончившийся в декабре, прибыль в размере $7,30 на акцию увеличится на 53% в годовом исчислении, а доход за весь год в размере $12,95 млрд увеличится на 33,4% в годовом исчислении.

И квартальный, и годичный прогноз впечатляет. Аналитики ранее высказывали опасения по поводу того, что снижение спроса на графические процессоры и избыточные ресурсы могут привести к снижению прибыли Nvidia и, возможно, к снижению прогноза руководства на четвертый квартал. Тем не менее, стимулом для акций будет то, как компания работает в отдельных сегментах роста, особенно в сегменте чипов для датацентров, где прогнозы на квартал выглядят впечатляюще.

Согласно оценкам консенсус-прогноза, рост выручки составляет около 65%, достигнув $825 млн. Это сопоставимо с данными второго квартала, где выручка выросла на 83% до $720 млн. Доходы от автомобильного сегмента компании также будут внимательно отслеживаться. По прогнозам, эта выручка увеличится на 12% в годовом исчислении до $162 млн. Кроме того, есть еще и игровое подразделение Nvidia, где прогнозируется рост выручки на 20% до $1,88 млрд.

И последнее, но не менее важное - это прогноз, который во втором квартале способствовал падению стоимости акций. Уолл-Стрит моделирует доход четвертого квартала на уровне $3,4 млрд, что будет означать рост в годовом исчислении примерно на 17%. Предполагая, что Nvidia чувствует себя достаточно уверенно, чтобы соответствовать этому уровню, или даже превзойти его.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию