Меню категорий
SharesPro
17.11.2018 8:03
0
iBanFirst привлек $17 млн, чтобы помочь компаниям переводить деньги по всему миру

Французский стартап iBanFirst привлекает еще $17 млн (15 млн евро) от Serena Capital и Breega Capital.

Существующий инвестор французский миллиардер Ксавье Ньель тоже принял участие в этом раунде и вложил довольно крупную сумму.

iBanFirst решает очень специфическую проблему. Если кто-то управляет компанией, которая работает с поставщиками по всему миру, скорее всего, он тратит довольно много денег на обмен валюты и денежные переводы. iBanFirst хочет создать такие же простые условия для конвертирования валюты, как перенос денег со сберегательного счета на текущий счет.

Сначала клиенту компании предлагается перевести деньги со своего корпоративного банковского счета в свою учетную запись iBanFirst. После этого клиент может конвертировать и хранить деньги в 28 валютах. iBanFirst показывает межбанковский обменный курс и сколько комиссионных будет удержано. Однако в этом случае клиент компании заплатит меньше, в сравнении с использованием для этих же целей своего традиционного банковского счета.

В настоящее время iBanFirst фокусируется на клиентах, которые перечисляют не менее 100 000 евро в год.

«До сих пор мы выполнили переводов на сумму в размере 50 млн евро», - рассказал основатель и генеральный директор iBanFirst Пьер-Антуан Дусулье.

После перевода денег в учетную запись iBanFirst пользователь может отправить деньги клиенту, поставщику, партнеру и т. д. Эта операция выглядит как локальный перевод, и позволяет экономить на комиссионных.

Многие компании уже прибегли к услугам стартапа. Но iBanFirst делает еще один шаг навстречу своему клиенту, предоставляя банковскую информацию для каждой валюты. Если отправитель средств является клиентом iBanFirst, он может использовать турецкий IBAN (международный номер банковского счета), американский номер расчетного счета или банковские реквизиты Китая. Таким образом, с услугами iBanFirst легче получать и отправлять деньги по всему миру.

А вот для клиентов с французским IBAN компания предлагает особенные услуги.

«Мы поняли, что некоторые IBAN имеют учетные записи в нескольких странах», - сказал Дусулье. «Мы позвонили в SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи), и они сказали нам, что мы можем записать все, что хотим с использованием 10 символов».

iBanFirst воспользовался этим, чтобы создать своего рода доменные имена для французских IBAN. Если клиент хочет, то он может указать название своей компании в своей банковской информации.

Компания стремится добавить больше валют и получить больше возможностей. Благодаря предстоящему европейскому регулированию клиенты смогут использовать услуги компании посредством подключения к своей обычной корпоративной учетной записи с интерфейса iBanFirst. Это будет намного проще и быстрее, чем переносить средства со счета в iBanFirst, прежде чем использовать их.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию