Меню категорий
SharesPro
17.11.2018 18:16
0
IBM использует искусственный интеллект и блокчейн в целях создания регионального центра продаж в Таиланде

Тайский филиал американской глобальной IT-компании IBM будет способствовать развитию блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ).

Компания занялась этими направлениями, для того, чтобы превратить страну в крупный хаб продаж в азиатском регионе, сообщает издание Bangkok Post.

Согласно этой публикации, IBM намерена продвигать блокчейн в сотрудничестве с центральным банком страны - Банком Таиланда. Недавний опрос, проведенной совместно компаниями IDC и IBM показывает, что глобальные расходы на блокчейн достигнут $9,7 млрд к 2021 году.

Кроме того, IBM также обсуждает возможность изучения блокчейна в местных школах и университетах, с тем, чтобы в ближайшем будущем обеспечить достаточное количество рабочей силы для этой быстрорастущей отрасли.

IBM одновременно планирует использовать Watson AI, компьютерную систему, оснащенную искусственным интеллектом и способную отвечать на вопросы, используя свою базу данных. Система Watson AI способна найти информацию о различных областях, таких как розничная торговля, образование, финансы, бизнес и энергетика.

В последнее время тайские чиновники начали применять блокчейн в разных областях. В начале октября министерство торговли Таиланда заявило, что оно начало проводить технико-экономические обоснования использования блокчейна в области авторского права, сельского хозяйства и финансирования торговли. А позже, уже в ноябре, местный Департамент доходов объявил о своих планах отслеживать налоговые платежи с использованием блокчейна и машинного обучения.

Как ранее сообщал Cointelegraph, IBM также активно продвигает технологию блокчейн, разрабатывая децентрализованные решения для различных областей, что отображено в многочисленных патентах компании. В конце августа количество патентов, поданных IBM, составило 89, что сделало американскую корпорацию одним из крупнейших игроков в этом регионе, превзойденным только китайской Alibaba с ее 90 патентами.

С тех пор IBM подала еще несколько патентов, в том числе патенты на платформу для научных исследований, основанную на блокчейне, а еще один патент на децентрализованное хранение доверенных мест для игр с дополненной реальностью (AR).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию