Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

15.11.2018 16:31

Обновление акций Intelsat: что об этом нужно знать

Каждый день аналитики с Уолл-стрит обновляют позиции по разным акциям: понижают рейтинг одних и «инициируют покрытие» (то есть публикуют свой первый рейтинг) других. Но всегда ли эксперты понимают, о чем они говорят? В этой статье будет подробно проанализировано одно громкое заявление с Уолл-стрит … которое сделали аналитики из Morgan Stanley.

Этот инвестиционный финансовый конгломерат впервые снизил оценку стоимости акций специалиста в области спутниковой связи Intelsat (NYSE: I) три с половиной года назад, что автоматически присвоило Intelsat рейтинг низкого уровня, что в основном подразумевает продажу акций. И Morgan Stanley оказался прав: менее чем через год акции Intelsat потеряли 85% своей стоимости и продавались менее чем за 2$ за акцию.

«Однажды я оказался прав, но …»

Проблема в том, что такой точный прогноз может сделать инвестора слишком самоуверенным.

«Я был прав один раз, поэтому я действительно знаю все об этих акциях. Я и сейчас буду придерживаться своих знаний касательно конкретной компании».

Таким образом, когда акции Intelsat начали возвращаться к прежним ценам и, в конечном счете, удвоились в своей стоимости до 3-долларового диапазона в начале этого года, скорее всего, для Morgan Stanley имело смысл придерживаться своего низкого рейтинга Intelsat. Вместо того, чтобы отметить улучшение положения компании, аналитики посчитали, что рост цен на акции Intelsat доказывает тот факт, что Intelsat становится все более переоцененным.

И почему в Morgan Stanley так подумали?

В конце концов, когда в начале этого года Intelsat сообщила о своих доходах за 2017 год, цифры были действительно ужасными. Компания потеряла 1,50$ с акции в прошлом году, из них 0,75$ только за последний квартал. Компания по уши увязла в долгах – $14,5 млрд, и тратила почти полмиллиарда долларов в год на капиталовложения, поэтому продолжала еще глубже закапывать себя.

Неудивительно, что по мере того, как цена акций Intelsat таинственным образом начала расти, единственным ответом Morgan Stanley было постепенное повышение прогнозной цены до 6$ за акцию (в июне), а затем до 8$ (в сентябре). Но независимо от этого, аналитики банка сохранили рейтинг компании на низком уровне. В конце концов, по мнению экспертов финансового конгломерата, эти акции должны были снова упасть.

Intelsat опять пошел вниз

И, в конце концов, так оно и случилось … только частично. После того, как Intelsat получал около 38$ за акцию в октябре, стоимость акций компании снова упала из-за технической катастрофы, которая в прошлом месяце унесла много жертв. В настоящее время акции вернулись к более приемлемой оценке в 25$ за акцию, и 12 ноября Morgan Stanley воспользовался возможностью изменить свой курс и присвоить акциям компании равный вес с ценой в 28$.

Один из крупнейших банков США заявил, что он изменил рейтинг, потому что Intelsat движется «удивительно быстро» в вопросе получения одобрения регулирующих органов на начало передачи в C-диапазоне со своих спутников. Как поясняет аналитик в своей заметке, опубликованной TheFly.com утром 12 ноября, Morgan Stanley полагает, что Intelsat может монетизировать эту инновацию и в конечном итоге заработать «валовой доход» в размере до $20 млрд в этом направлении. Тем не менее, есть подозрения, что реальная причина, по которой Morgan Stanley изменил свой курс в отношении компании, — это то, что сегодня Intelsat выглядит намного лучше, чем она же года назад.

Оценка Intelsat

В ноябре 2017 года у Intelsat было менее $500 млн рыночной капитализации и $14 млрд чистого долга. Компания была прибыльной еще в 2016 году, но закончила 2017 год с чистыми убытками в размере $178,7 млн (по данным S & P Global Market Intelligence), а свободный денежный поток составил всего $2,6 млн.

Большинство экспертов на Уолл-Стрит предсказывали, что Intelsat потеряет свои деньги за год. (На самом деле, они все еще предсказывают это.) Они снова говорят, что компания потеряет деньги в 2019 и 2020 годах. Но вот в чем дело.

Несмотря на то, что Intelsat должна продолжать отчитываться о чистых убытках по стандартам бухгалтерского учета GAAP, компания сокращает капитальные расходы, чтобы возобновить генерирование денежных средств. Большинство аналитиков ожидают, что в этом году компания будет иметь положительный свободный денежный поток (средняя оценка составляет $291 млн) и продолжит генерировать непрерывный свободный денежный поток в течение следующих пяти лет. Уровень денежных средств растет (плюс $660 млн в последнем отчете), а размер долгосрочного долга либо не изменяется, либо даже немного снижается, в результате чего снижается уровень чистого долга.

Более того, по мере улучшения баланса инвесторы все больше и больше приписывают Intelsat стоимость в размере $3,5 млрд. Эта рыночная капитализация в семь раз больше, чем год назад.

Результат для инвесторов и для Morgan Stanley

Все это должно мотивировать покупать акции Intelsat? Morgan Stanley так не думает. Стоит помнить, что банк только повысил стоимость акций до равного веса, а это значит, что аналитики просто нейтральны на бирже. Но гораздо более высокая рыночная капитализация Intelsat создает возможности для компании, например, выпустить новые акции для сбора наличных денег и погашения долга одним разом. Или Intelsat может остаться на прежнем уровне и постепенно использовать растущий свободный денежный поток, чтобы уйти от своей долговой нагрузки.

В любом случае, сейчас Intelsat выглядит намного более «привлекательными», чем год назад. Конечно, компания находится не совсем вне опасности. Но стоит помнить, что Intelsat вышла из кризиса даже после того, как Morgan Stanley понизил его рейтинг более чем три года назад.

Наверное, этот факт заслуживает обновления.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля