Меню категорий
SharesPro
15.11.2018 12:38
0
Консалтинговая компания Accenture развертывает блокчейн-платформу для управления лицензиями на ПО

Глобальная консалтинговая фирма Accenture создала собственную платформу на основе технологии распределенного леджера (DLT).

Эта платформа предназначена для управления и отслеживания программного обеспечения и лицензий на него, - отмечается в пресс-релизе компании.

Чтобы разработать решение для управления программным обеспечением, Accenture сотрудничала с Digital Assets, американской компанией, предоставляющей DLT-продукты для финансовых учреждений. Новое приложение использует язык смарт-контрактов Digital Assets или DAML - язык моделирования, созданный специально для распределенных реестров. Согласно пресс-релизу, платформа поможет отслеживать лицензии на программное обеспечение, от их появления до покупки третьими сторонами.

Accenture также подчеркивает, что приложение, управляемое DLT, поможет компаниям-разработчикам избежать возможных рисков нарушения лицензионных правил за счет повышения прозрачности в распространении и использовании программного обеспечения.

Мелани Катлан (Melanie Cutlan), возглавляющая развитие блокчейн-технологий в Accenture Operations, отмечает, что «значительный портфель лицензий на программное обеспечение для бизнеса, клиентов и географических регионов» требует «соответствующих политик и процедур, поддерживаемых правильными технологиями».

Кроме того, она добавляет: «Хотя средства отслеживания программного обеспечения и управления программными средствами развивались, их использование все еще остается весьма сложной задачей для любой крупной организации».

В последнее время технологический отдел Accenture сосредоточился на блокчейне - виде DLT-решений для разных областей. Его последняя версия была инструментом, который облегчает взаимодействие существующих блокчейн-систем. Digital Assets и R3 Corda, наряду с Hyperledger Fabric и JPMorgan’s Quorum упоминаются в качестве первых компаний, тестирующих взаимодействие блокчейн-систем.

Кроме того, компания заявила о применении блокчейна для модернизации своей логистической сети, согласно патенту, поданному в июле этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию