Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

14.11.2018 08:19

5 тенденций, объясняющих рост индустрии видеоигр

В течение последних пяти лет акции компаний – разработчиков видеоигр росли довольно быстрыми темпами. Темпы роста стоимости акций ведущих американских производителей игр, таких как Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI), Electronic Arts (NASDAQ: EA) и Take-Two Interactive Software (NASDAQ: TTWO), превысили от 250 до 600%. Часть этих показателей можно списать на счет увеличения прибыльности от роста продаж цифрового контента. Но недавнее исследование Nielsen Holdings показывает более мощную динамику.

В последние годы количество геймеров неуклонно растет. В 2018 году 66% населения США старше 12 лет были геймерами. По данным Nielsen, в 2013 году этот показатель был равен 58%.

Далее представлены некоторые ключевые факторы, влияющие на эту тенденцию, а также перечислены имена некоторых компаний, получающих выгоду от быстро развивающейся игровой индустрии.

Новые игровые платформы

Компания-измеритель в области маркетинговой информации Nielsen отмечает успех продуктов Switch, принадлежащих Nintendo (NASDAQOTH: NTDOY), и множества новых игр, которые недавно появились на рынке, поддерживаемые интересом к играм в разных странах. В 2017 году на Steam, популярном интернет-магазине игр для PC-геймеров, было выпущено более 7000 игр. Эта цифра перекрывает количество компьютерных игр, выпущенных в предыдущие годы. Очевидно, что производители игр не собираются рисковать миллионами долларов, разрабатывая новую игру, если они не уверены, что на рынке есть достаточный платежеспособный спрос.

Больший выбор игр увеличивает вероятность того, что каждый найдет именно ту игру, в которую он хочет играть, и, следовательно, увеличит базу игроков. В настоящее время сформировался настоящий класс бескомпромиссных геймеров, но поток несерьезных игр, доступных на мобильных устройствах, скорее всего, создал новых игроков в последние годы.

Распространение iPhone и iPad от Apple проложило путь к сильному росту продаж мобильных игр. По информации отраслевого исследователя Newzoo, в прошлом году Apple заняла третье место в списке крупнейших публичных компаний, которые генерируют наибольший доход от видеоигр.

Помимо роста числа геймеров по всему миру, можно выделить еще четыре тенденции, которые,  действительно разжигают желание людей играть в видеоигры.

Творчество

За последние несколько лет в игровом дизайне появилось много возможностей для творчества. Два примечательных примера: Overwatch от Activision Blizzard и Fortnite от Epic Games, частично принадлежащий китайскому технологическому гиганту Tencent. Эти игры привнесли уникальные изменения в жанр шутера от первого лица, в котором исторически доминировали военные темы. Самое главное то, что они сделали очень многое для привлечения женщин-геймеров к жанру хардкорных шутеров, по сравнению с любыми другими играми в последние годы. Overwatch и Fortnite имеют мультяшный вид и список игровых персонажей, которые раскрывают творческую и игривую сторону своих разработчиков в Blizzard и Epic Games. Неудивительно, что это две из самых любимых игр на рынке.

Некоторыми неожиданными «жертвами» роста популярности Fortnite стали компании Logitech International (NASDAQ: LOGI) и Turtle Beach (NASDAQ: HEAR), которые занимаются аппаратным обеспечением этой индустрии и разрабатывают, например, игровые мыши и гарнитуры. На недавней конференции с инвесторами генеральный директор Logitech Брэкен Даррел рассказал о долгосрочных последствиях этих популярных шутеров для своей компании:

«Мы полагаем, что тенденция роста популярности новых видео игр будет еще долго сохраняться в будущем, так же как и распространение основных существующих игр в киберспорте. Но эта ситуация стала возможной не благодаря одной игре, такой как, например Overwatch или FAD. Приверженность к видеоиграм — редкое долговременное явление, связанное с формированием целого поколения геймеров».

Лучшая графика

Творчество в совокупности с лучшим графическим дизайном – это то, на что сделали ставку ведущие производители графических карт: NVIDIA (NASDAQ: NVDA) и Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD). Игры становятся более кинематографичными и более захватывающими благодаря продолжающимся достижениям в области графических технологий, которых достигают эти компании. Все это, в свою очередь, делает игры более интересными как для просмотра, так и для самой игры. Новые графические карты RTX от NVIDIA обещают вывести реалистичность видеоигр на совершенно новый уровень.

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс во время конференции, состоявшейся в первом квартале этого года, отметил: «Геймеры все чаще занимаются социальным геймплеем, и игры быстро становятся своеобразным спортом, привлекающим множество зрителей, в то время как стоимость игр продолжает расти. Эта динамика подпитывает игровой цикл, который расширяет вселенную геймеров».

Потоковая передача игр

Ежемесячно миллионы людей посещают видеостриминговый сервис, специализирующийся на видео-играх, Twitch, принадлежащий Amazon.com и соответствующие каналы на YouTube, принадлежащем компании Alphabet, чтобы посмотреть очередное событие в киберспорте или следить за тем, как их любимые игроки часами играют в игры. Потоковая передача игр может быть полезна в маркетинге трендовых названий для новой аудитории — именно эта динамика, по мнению экспертов в этой области, заставила Fortnite стать вирусным в 2018 году.

Стоит задуматься над тем, что, по данным SuperData, за игровым контентом следят большее количество людей, чем объединенная аудитория HBO, ESPN , Netflix и Hulu.

Возвращение классики

В течение последних нескольких лет Nintendo и другие производители игр выпустили римейки на классические игры, которые эффективно используют ностальгию по своему детству многих бывших геймеров. Nintendo выпустила классические цифровые издания оригинальных игровых консолей NES и SNES. Спрос на эти системы был настолько сильным, что компании было трудно удовлетворить его после запуска NES Classic в 2016 году.

Вдохновленная успехом классических консолей Nintendo, в декабре  компания Sony выпустила на рынок PlayStation Classic под оригинальным названием, восходящим к оригинальной консоли PlayStation 1990-х годов. Эта тенденция показывает, как игровая индустрия подражает киноиндустрии с точки зрения наличия в запасниках старых названий, что мотивирует старых геймеров снова сесть за игровой пульт.

Ожидается, что миллионы геймеров будут играть в видеоигры

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, как несколько тенденций объединились и тем самым стимулировали рост в отрасли, которая расширяется двузначными темпами. По оценкам экспертов, к 2021 году ее стоимость достигнет $180 млрд. Все большее количество людей, играющих в игры, помогает стимулировать этот рост. По данным Statista, в 2017 году по всему миру насчитывалось 2,21 млрд игроков, ожидается, что к 2021 году их число достигнет 2,73 млрд.

Киберспорт также будет играть определенную роль в этом росте. По данным Newzoo, в прошлом году 335 млн человек смотрели, как другие конкурируют между собой в процессе видеоигр. Согласно прогнозам, к 2021 году за киберспортом будут следить 557 млн человек, причем около половины из них будут случайными зрителями.

Поскольку количество геймеров, как ожидается, продолжит расти, скорее всего, стоимость акций компаний, о которых говорилось выше, пока еще не достигла своего максимально высокого уровня. В долгосрочной перспективе производители видеоигр, такие как Activision, поставщики оборудования, такие как NVIDIA, и производители устройств для видеоигр, такие как Logitech, имеют огромное количество возможностей для работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля