Меню категорий
SharesPro
14.11.2018 12:33
0
Глава GE признает, что инвесторы распродали акции после того, как он сократил дивидендов

Генеральный директор General Electric Ларри Калп (Larry Culp) признал, что его решение сократить ежеквартальные дивиденды до мизерных размеров рядовые инвесторы встретили с негативом.

«Когда мы объявили на конференции о доходах, что урезаем наши дивиденды до 4 центов в год, мы не сделали ничего позитивного для нашей розничной акционерной базы, я думаю, из-за этого они покидают компанию», - рассказал Калп.

Но даже учитывая значительно падение акций за последние несколько недель, Калп говорит, что GE «сегодня приняла то же самое решение, потому что оно было нужно для того, чтобы убедиться, что компания движется вперед». Акции GE упали примерно на 20% в ноябре, по темпам для них это худший месяц торговли с февраля 2009 года.

Около одной трети акций GE принадлежат розничным инвесторам, что выше среднего уровня их количества для публичной компании.

Урезка дивидендов GE, вторая в течение года, стала драматическим ходом Калпа, нацеленным на то, чтобы высвободить деньги для компании. GE ожидает, что в результате сокращения будет удерживаться около $3,9 млрд в наличных в год. GE изо всех сил пытается наладить дела своих падающих бумаг, поскольку компания отягощена слабым бизнесом в сфере энергетики и GE Capital, увязшим в долгах.

Помимо розничных инвесторов, недавнее падение акций GE также было вызвано выходом институциональных инвесторов, заявил Калп. Он отметил, что решение удалить прогноз прибыли компании за весь год из своего последнего отчета о доходах было «еще одним непопулярным, но однозначным решением».

«У нас не было уверенности в том, что мы хотели бы, особенно недалеко от нашего энергетического бизнеса, когда мы смотрели на конец года. Это мало чем помогло нашим институциональным динвесторам», - сказал Калп.

«Бумаги были под давлением» в течение последних двух недель, добавил Калп, «В этом нет сомнений».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию