Меню категорий
SharesPro
13.11.2018 14:55
0
Прибыль Aurora Cannabis выросла на 2800%

Aurora Cannabis заявила, что за последние 12 месяцев ее выручка выросла на 260%. Одновременно выросла производительность с одного килограмма увеличилась до 4,996 или до более чем 11 тыс фунтов каннабиса - с 1,01 год назад. Это почти на 400% больше, чем годом ранее.

Прибыль, выросла на 2,862% до $104,2 млн, а общий доход составил $29,7 млн.

Канадские акции Aurora немного выросли в понедельник, 12 ноября и удвоились за последний год. Американские акции Aurora, выпущенные на Нью-Йоркской фондовой бирже 23 октября, потеряли 3,8%.

Компания заявила, что ее валовая маржа по каннабису выросла на 12% по сравнению с первым кварталом 2019 года и сейчас составляет 70%. Увеличение валовой рентабельности было обусловлено прежде всего более высокой средней продажной ценой на грамм сухого каннабиса в сочетании с увеличением доли продаж каннабиса.

Денежные издержки на производство грамма высушенного каннабиса сократились на 22,5% в годовом исчислении и упали на 14,7% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря более эффективному производству, реализуемому в одной из дочерних компаний компании.

С канадским законом о каннабисе, действующим с 17 октября 2018 года, Aurora завершила свои первые поставки канадским провинциальным оптовикам на рынке для взрослых только до конца текущего квартала и зафиксировала $0,6 млн в продажах каннабиса для взрослых.

«Мы продолжаем успешно реализовывать нашу дифференцированную стратегию, направленную на расширение внутренней и международной экспансии на рынке медицинского каннабиса, продажу потребительских товаров для взрослых, расширение производства, инновации, исследования в области растений и медицины и разработку продуктов», - сказал Терри Бут (Terry Booth), генеральный директор Aurora. «Учитывая сильный неудовлетворенный потребительский спрос, очевидный в Канаде, мы уверены, что наши быстро растущие производственные мощности приведут к дальнейшему ускорению роста выручки».

Компания увидела, что ее средняя цена за грамм на данный момент немного снизилась, до 9,19 канадского доллара, по сравнению с показателем в 9,20 канадский доллар в предыдущем квартале. Компания продала 2676 килограммов каннабиса - примерно 5,900 фунтов - в квартале, что на 201% больше, чем в прошлом году.

Помимо необработанных финансовых показателей, Aurora выделила запуск Aurora Cloud в первом финансовом квартале 2019 года, сделав его первым лицензированным производителем, поставляющим на рынок готовый к выпуску CBD-картридж для масла.

Компания также завершила приобретение MedReleaf, научно-исследовательской компании, занимающейся разработкой высококачественного каннабиса.

Добавление MedReleaf увеличивает общий объем мощности Aurora до более чем 500 тыс килограммов в год. В сочетании с MedReleaf, Aurora теперь имеет два производственных объекта, сертифицированных хорошей производственной практикой Европейского союза, или GMP, нормативные требования для производителей лекарственных средств.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию