Меню категорий
SharesPro
14.11.2018 10:56
0
Бывший финансовый директор Ryanair привлечет $500 млн для новой лизинговой фирмы

Новый самолетно-лизинговый фонд, который готовится в ближайшее время выйти на Лондонскую фондовую биржу уже в этом месяце и который возглавит бывший финансовый директор Ryanair, будет стоить около $250 млн (220,8 млн евро).

Говард Миллар (Howard Millar) объединился со своими коллегами - экс-руководителями Stellwagen Эдом Кофланом (Ed Coughlan) и Эдом Хансомом (Ed Hansom), чтобы создать лизинговый фонд Sirius Aircraft Leasing Fund, который будет преимущественно инвестировать в подержанные узкофюзеляжные самолеты.

Компания планирует разместить в общей сложности 250 млн обыкновенных акций, оцененных по $1 каждая, во время своего первичного публичного размещения.

В соответствии с ее проспектом компания стремилась собрать достаточный оборотный капитал для функционирования «как минимум следующих 12 месяцев».

Лизинговая фирма нацелилась на максимальный выпуск 300 млн акций. Фонд будет полностью принадлежать акционерам. Ожидается, что Sirius привлечет еще $250 млн в долг, что даст компании покупательную способность до $500 млн для инвестирования в ее воздушный флот.

Sirius нацелился на годовую доходность дивидендов в размере 6% для инвесторов в течение первого года, после чего в каждый финансовый год доходность будет увеличена до 8%. Программа размещения акций откроется в среду, 21 ноября. Консультантами Sirius являются Liberum Capital и Davy.

Очевидно, что существует ряд британских пенсионных фондов, которые проявили интерес к инвестированию в эту компанию.

В проспекте Sirius назвал своего типичного инвестора «институциональным и опытным». Компания назвала среди угроз ее бизнес-модели теракты, гражданские беспорядки и негативное изменение экономических условий в Азии и развивающихся рынках.

Компания будет базироваться в Гернси, недалеко от побережья Франции, но ее инвестиционный консультант будет базироваться в Дублине.

В соответствии с действующим налоговым законодательством, здесь не существует ответственности за налог на прирост капитала, налог на имущество, налог на передачу капитала или имущественный налог или налог на наследство по выпуску, передаче или реализации акций.

В 181-страничном документе не было сделано никаких упоминаний о судебных разбирательствах с авиационной лизинговой компанией Stellwagen.

Американско-ирландская Stellwagen компания заявила, что трио ее основателей использовало секреты компании для создания другой авиационно-лизинговой компании. Хотя это утверждение отвергается всеми тремя создателями новой компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию