Меню категорий
SharesPro
13.11.2018 11:19
0
Майнинговый гигант Bitmain обвинил неизвестного хакера в воровстве в $ 5.5 млн в криптовалюте

Китайский майнинговый гигант Bitmain подал в суд на анонимного хакера, которого он подозревает в краже криптовалюты на сумму $5,5 млн со счета Bitmain на бирже Binance в апреле этого года.

Такая информация представлена в иске компании, поданном в окружной суд Западного округа штата Вашингтон в Сиэтле 7 ноября.

Как указано в судебном документе, неизвестный хакер, именуемый в документах «Джон Доу» (“John Doe”), сумел перехватить учетную запись компании Bitmain на сайте Binance и использовать хранившиеся там биткоины для управления ценой альткоина Decentraland ( MANA ), а затем украл прибыль.

В судебном документе отмечается, что сумма убытков компании «превышает» $5,5 млн в биткоинах и других цифровых активах. В документе сказано, что ответчик смог украсть «приблизительно 617 BTC», а эти несанкционированные действия имели место 22 апреля, когда биткоин торговался на уровне около $8,9 тыс.

В документе также объясняется, что в рамках «мошенничества» неизвестный хакер использовал две свои собственные учетные записи на второй по величине криптовалютной бирже Binance, а также на Bittrex, где он приобрел около 2,3 миллиона MANA. «Джон Доу», по сообщениям, разместил заказы от имени от цифрового кошелька Bitmain на покупку MANA и других цифровых активов за биткоины Bitmain по цене, которая была «намного выше рыночной ставки». Подсудимый также предположительно дополнительно искусственно раздул цену MANA, используя биткоины компании Bitmain, чтобы купить токены Ethereum (ETH), которые затем использовались для покупки MANA.

Согласно иску, хакер также провел ряд организованных торгов в обратном направлении между BTC и MANA из кошелька Bitmain и своего собственного, и, в конце концов, завершил кражу, передав BTC с учетной записи Bitmain «в цифровой кошелек на торговой платформе Bittrex».

В середине октября сообщилось, что потери криптовалютных компаний, связанные с действиями хакеров, за первые девять месяцев 2018 года превысили цифры за весь год 2017 года на 250%, а всего было украдено криптовалюты на сумму $927 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию