Меню категорий
SharesPro
13.11.2018 18:54
0
Каннабис-акции демонстрируют рост в этом году

Tilray стала любимцем инвесторов среди каннабис-акций. Акции были представлены на бирже на уровне $17 в ходе IPO и в середине сентября выросли до $300.

Даже после отскока до показателя $145 рост цены акций превысил 753%.

Какая компания станет новой Tilray, столь же успешной с такими же активными показателями роста?

Многие люди думают, что следующим Tilray будет компания Acreage Holdings.

Acreage и Tilray схожи по трем основным направлениям:

1. Финансирование

В феврале компания Tilray привлекла $47 млн финансирование до своего IPO. Затем компания привлекла $153 млн в рамках IPO на бирже NASDAQ и получила оценку в $1,4 млрд.

В то же время, Acreage закрыла очередной раунд финансирования в размере $119 млн в июле. Благодаря привлечению более чем в два раза больше средств, компания Acreage имеет хорошие позиции, чтобы доминировать на рынке США.

Acreage планирует привлечь $ 200 млн на IPO. Ожидается, что в рамках IPO компания Acreage Holdings будет стоить от $2 до $2,5 млрд.

2. Руководство

В отличие от многих каннабис-компаний, оба этих игрока рынка, и Tilray, и Acreage привлекают первоклассных людей в команду.

Tilray поддерживается Питером Тилем (Peter Thiel) и инвестиционной фирмой Privateer Holdings. Кроме того, за последние семь лет генеральный директор компании был так или иначе связан с тремя компаниями по производству каннабиса.

Между тем, Acreage возглавляет команда менеджеров с глубоким опытом работы на Уолл Стрит. Генеральный директор Кевин Мерфи (Kevin Murphy) возглавил компанию по управлению финансами в размере $30 млрд - до начала своей деятельности в компании Acreage. А другие руководители присоединились к компании после работы в Blackstone, Goldman Sachs и Apollo Global.

3. Большой масштаб

Tilray привлекателен из-за его большого масштаба. Инвесторы накопили свои акции благодаря своим разнообразным операциям в Канаде, партнерству с Novartis и глобальным амбициям.

Acreage быстро расширяется по всей территории США. С ростом распространенности каннабиса и розничных операций в 14 штатах Acreage будет полностью интегрированной компанией. Это приведет к увеличению прибыли, которая может помочь обеспечить быстрый рост компании.

Ожидаемое IPO

Acreage Holdings готовится к IPO в течение следующих двух месяцев.

Можно также ожидать, что компания займется приобретением каннабис-активов на новых рынках США.

После IPO компания Acreage Holdings может стать привлекательной целью для широкого круга компаний из списка Fortune 500.

С исполнительной командой инсайдеров Уолл Стрит компания Acreage Holdings определенно планирует максимизировать акционерную стоимость.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию