Меню категорий
SharesPro
12.11.2018 23:44
0
Первый в мире телеведущий на основе технологий искусственного интеллекта работает на телевидении в Китае

Новый телеведущий присоединился к китайскому агентству новостей, но он обладает одной изюминкой: это не человек. Китайской государственное информационное агентство Синьхуа выпустило в эфир телеведущего, созданного на основе искусственного интеллекта.

По утверждению Синьхуа, это первый в мире «искусственный» телеведущий.

«English AI Anchor» дебютировал в четверг 8 ноября на Всемирной интернет-конференции в восточной провинции Чжэцзян.

Созданный по образу и подобию телеведущего этого агентства Чжана Чжао, новый ведущий черпает новости из видео в режиме реального времени и может работать 24 часа в сутки, вещая как в социальных сетях, так и на веб-сайте Синьхуа.

«Он учится в прямом эфире и может читать тексты так же естественно, как профессиональный новостной ведущий», - говорится в заявлении компании.

«Развитие медиаиндустрии требует непрерывных инноваций и глубокой интеграции с международными передовыми технологиями», - сказал ведущий, созданный на основе технологий искусственного интеллекта, в своем первом выпуске. «Я буду неустанно работать, чтобы держать вас в курсе всего происходящего в мире, поскольку тексты будут вводиться в мою систему без перерывов. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с новыми новостями».

Синьхуа разработал робота – телеведущего совместно с китайской поисковой системой Sogou.com и опубликовал еще два отчета о своем новом телеведущем на странице в Twitter. Один из них касается заявления Китая о том, что страна начнет первое собственное исследование Марса в 2020 году, а второй отчет заканчивается тем, что робот -  ведущий новостей воздаст должное китайским журналистам.

«Прежде чем мы начнем работу, я хотел бы передать мои добрые пожелания журналистам по всей стране. Являясь ведущим разработчиком технологий в области искусственного интеллекта, я знаю, что мне предстоит сделать еще много улучшений», - сказал он.

Обеспокоенность по поводу растущей индустрии искусственного интеллекта вызвана потерей рабочих мест и непреднамеренной дискриминацией. Однако исследовательская фирма Gartner прогнозирует, что к 2020 году отрасль фактически создаст 2,3 млн рабочих мест, а устранит 1,8 млн, в то время как IBM имеет исследования в области решения проблем предвзятого отношения.

По словам Gartner, в течение следующих пяти лет отрасль будет генерировать более $3,9 трлн, а такие компании, как Apple и Coinbase, уже используют ее технологии при найме сотрудников: инженеры-разработчики программного обеспечения проходят онлайн - собеседование в интернете на платформе AI Triplebyte.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию