Меню категорий
SharesPro
12.11.2018 10:58
0
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета инвестировала в IPO компании StoneCo

Компания Berkshire Hathaway (BRK.B) раскрыла свою долю в недавнем IPO компании StoneCo (STNE), анонсируя последние FinTech-инвестиции финансового холдинга Уоррена Баффета.

Berkshire Hathaway получила 11,3% акций StoneCo 29 октября, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. В последние месяцы StoneCo заинтересовала многих новых инвесторов своим растущим бизнесом и надеялась, что ее IPO поможет привлечь компании новые инвестиции.

Холдинг Berkshire Hathaway ранее не был известен своими финансовыми или техническими инвестициями. Но компания также инвестировала в августе этого года в Paytm, крупнейший в Индии сервис мобильных платежей.

Акции Berkshire упали на 1% до показателя $220,24. Акции StoneCo выросли до уровня $28,55, но позже снизились на 1,2% до $27,37, закрыв торги на этом уровне.

Компания StoneCo дебютировала на Nasdaq 25 октября по цене $32 за акцию, что выше первоначальной цены первичного публичного размещения в $24, что позволило компании получить ей рыночную стоимость в $8,88 млрд. Процессор кредитных карт привлек $1,22 млрд для использования в целях приобретения. Это четвертое технологическое IPO в этом году позволило привлечь более $1 млрд, что является самым высоким показателем для технологических IPO на этом уровне с 2004 года.

StoneCo обслуживает более 200 тыс продавцов физических магазинов и предоставляет им продукты для обработки платежей. Он конкурирует с PagSeguro (PAGS), недавного лидера в списке крупнейших IPO .

Список лидеров IPO отслеживает новейшие предложения фондового рынка. Он фокусируется на растущих топ-акциях, имеющих сильные фундаментальные и технические черты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию