Меню категорий
SharesPro
12.11.2018 9:21
0
Майнинговый гигант Bitmain наращивает обороты в преддверии хардфорка Bitcoin

В преддверии ожидаемого хардфорка Bitcoin Cash (BCH), майнинговый гигант Bitmain намерен развернуть около 90 тысяч машин Antminer S9 в западнокитайском регионе Синьцзян.

Как сообщается, хардфорк сети BCH планируется на 15 ноября, и Bitmain разрабатывает стратегию по привлечению локальных майнинговых ферм из богатой на уголь провинции Синьцзян. Это, по мнению компании, должно повысить роль гиганта в предстоящей “войне вычислительных мощностей”.

Местный оператор майнингового пула Ю Хао (Yu Hao) сказал DeepChain, что Bitmain ведет переговоры с “почти всеми” локальными майнинговыми фермами с конца октября и убедил их разместить почти 90 тыс своих машин S9:

“AntPool Bitmain хочет, чтобы на одной майнинговой ферме было размещено более 5 тыс машин. В действительности, лишь ферм могут обеспечить такие масштабы”.

Неназванный источник, “знакомый с этим вопросом”, заявил, что “половина сотрудников отдела маркетинга [Bitmain] отправилась в Синьцзян, чтобы поговорить с местными операторами майнинга о развертывании оборудования”.

Как поясняет DeepChain, избыток мощности в регионах, богатых углем, таких как Синьцзян и Внутренняя Монголия, выгоден для таких игроков, как Bitmain, поскольку гидроэлектростанции на юго-западе Китая не смогли обеспечить достаточную мощность для удовлетворения энергоемких потребностей майнинга.

Bitmain из Пекина является основным держателем Bitcoin Cash и поддерживает BCH-клиент Bitcoin ABC, который и инициировал предстоящий хардфорк. Против предлагаемых ABC усовершенствований, направленные на масштабируемость сети, решительно выступила nChain во главе с Крейгом С. Райтом (Craig S. Wright).

Райт выступает за BCH-протокол, известный как Bitcoin-SV (BSV), но до сих пор основные майнинговые пулы, такие как BTC.com, AntPool, Btc.top, ViaBTC, Bitcoin.com, оказывали поддержку Bitcoin ABC, сообщает DeepChain.

По данным DeepChain, поддерживают BSV и другие майнеры, включая CoinGeek, крупнейший пул по добыче BCH, BMG и SBI. Мало того, некоторые китайские майнеры планируют “разминочную” добычу BSV уже 10 ноября, чтобы обеспечить максимальную эффективность на момент хардфорка.

Примечательно, что крупнейшая мировая криптовалютная торговая платформа Binance недавно объявила о своей поддержке хардфорка, что стало возможной причиной недавнего существенного повышения цен на цифровые активы.

8 ноября Bitcoin Cash торговался на уровне $600,94, что на 46,1% выше, чем 1 ноября. Как отмечает DeepChain, Binance ищет поддержку в одобрении будущего обновления у другой ведущей криптовалютной биржи - американской Coinbase.

Bitmain продолжает конкурировать с другими производителями интеллектуального оборудования - на прошлой неделе компания выпустила два новых 7-нанометровых Antminer на оснащенных чипами ASIC следующего поколения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию