Меню категорий
SharesPro
11.11.2018 8:01
0
Сайт Zhaogang.com отказался от структуры двух классов акций для проведения IPO

Китайский сайт по торговле сталью Zhaogang.com Inc отклоняет планы использования структуры акций с двойным классом в своем первоначальном публичном размещении в Гонконге, сообщают инсайдеры.

Zhaogang.com планирует продолжить регулярное IPO, продавая акции, имеющие те же права голоса, что и учредители компании. Компания будет работать над пересмотром своих листинговых документов и намерена начать продажу акций к концу этого года.

Шанхайская компания отказывается от использования двойного класса, в том числе потому, что таким образом она будет иметь большую гибкость при формировании ее оценки. Компания, которая хочет провести IPO в Гонконге с взвешенной структурой прав голоса, должна обеспечить рыночную капитализацию не менее чем в 10 млрд гонконгских долларов ($1,3 млрд) на момент публикации, в соответствии с правилами размещения акций на этой бирже.

Zhaogang.com была одной из четырех фирм, которые в настоящее время применяют для проведения IPO в Гонконге новые правила для инновационных технологических фирм. Эти правила предусматривают использование взвешенных избирательных прав, которые могут дать основоположникам компании и ранним инвесторам чрезмерный контроль. Биржевой оператор Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd смягчил свои требования в апреле, чтобы лучше конкурировать с Нью-Йоркской биржей за размещение быстрорастущих китайских стартапов.

Это нововведение было подвергнута критике со стороны некоторых финансовых менеджеров, которые говорят, что это затрудняет защиту интересов миноритарных инвесторов. С тех пор, как были введены правила, IPO от китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp. и гиганта по анализу и доставке продуктов питания Meituan Dianping собрали $9,7 млрд, используя эту структуру. Криптовалютный майнинговый гигант Bitmain Technologies Holding Co подал заявку на размещение акций в сентябре уже по правилам.

Представитель Zhaogang.com отказался от комментариев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию