Меню категорий
SharesPro
10.11.2018 17:21
0
Девять ведущих операторов доставки запускают глобальную бизнес-сеть на основе Blockchain

Девять крупных операторов терминалов и судоходных компаний подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о создании открытой цифровой платформы на основе технологии распределенного леджера (DLT).

МоВ, направленный на создание консорциума для разработки блокчейн-альянса для индустрии судоходства, получившего название Глобальной транспортной бизнес-сети (Global Shipping Business Network, GSBN), был подписан ведущими мировыми судовыми операторами во время выставки China International Import Expo в Шанхае 6 ноября.

В статье отмечается, что программное решение для глобальной транспортной бизнес-сети будет предоставлено компанией CargoSmart, расположенной в Гонконге, специализирующейся на судоходстве и логистике.

CargoSmart инициировала запуск блокаторного судоходного альянса, и первое приложение недавно созданной глобальной сети морских перевозок запланировано на декабрь 2018 года. В статье отмечается:

«Первое запланированное приложение позволит грузоотправителям оцифровывать и организовывать документы с опасными грузами и автоматически связываться с соответствующими сторонами для упрощения процесса утверждения».

Этот новый блокчейн-альянс включает в себя таких гигантов доставки, как PSA International, Сингапурская компания и один из крупнейших в мире операторов портов, а также Shanghai International Port Group, ведущий оператор портов в Китае. Другие участники включают ведущую французскую судоходную группу CMA CGM SA и Yang Ming Marine Transport Corporation, океанскую судоходную компанию, расположенную на Тайване.

В конце лета датский транспортно-логистический гигант Maersk в партнерстве с IBM также запустил глобальную блокчейн-платформу, в которую вошли 94 организации для судоходства и логистических решений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию