Меню категорий
SharesPro
09.11.2018 20:09
0
Генеральный директор Ping An Technology ожидает “экспоненциального” роста финансовых технологий

По словам Эриксона Чана (Ericson Chan), генерального директора китайской компании Ping An Technology, финансовые технологии достигли переломного момента и будущий рост в этой области будет экспоненциальным.

Годы инвестиций в финтех и исследований в этой области окупились, сказал Чан в интервью CNBC.

“Я думаю, что рынок достиг переломного момента... и дальнейший рост финтех будет не линейным, а экспоненциальным”, - сказал он. “Наступил момент, когда следует воспользоваться возможностями, которые мы создавали все эти годы”.

Ping An Technology является дочерней компанией Ping An Group, крупного китайского финансового конгломерата, который занимается бизнесом в сфере страхования, банковского дела, инвестиций и технологий. Ping An Technology ориентирована на применении различных технологий в таких областях, как финансы, здравоохранение и умные города.

В первые девять месяцев 2018 года финтех и бизнес-технологии в сфере здравоохранения обеспечили Ping An Group примерно 6,3% операционной прибыли, по сравнению с 0,9% годом ранее. Ping An не разбивает отчетность по отдельности для финансовых технологий и технологий здравоохранения, но включает результаты дочерних компаний, включая Lufax Holding, Ping Good Doctor, OneConnect, Ping An Healthcare Technology и Autohome.

По словам Чан, как финтех, так и здравоохранение одинаково важны для Ping An.

В среду Ping An Group заявила, что в течение следующего десятилетия планирует инвестировать около $15 млрд в исследования и разработки в области технологий, чтобы попытаться закрепить свое лидерство на рынке финансовых услуг.

“Мы ориентированы на пять различных экосистем, но когда мы инвестируем, мы сначала инвестируем в основные технологии”, - сказал Чан. Эти основные технологии включают в себя искусственный интеллект, блокчейн и облачные технологии, которые, по его словам, “будут пересекаться по горизонтали во всех секторах”.

Пять так называемых экосистем, в которые Ping An намерена инвестировать, - это финансы, здравоохранение, автомобилестроение, интеллектуальные городские инициативы и жилье.

На вопрос о том, как Ping An планирует конкурировать в облачном секторе с такими гигантами, как Alibaba, Чан ответил, что подход его компании к этой технологии “будет совсем иным”.

“Мы разрабатываем собственные облачные технологии по необходимости”, - сказал он. “Поскольку у нас так много технологий, мы должны иметь прочную основу, поэтому мы создаем, в первую очередь, для себя. Когда наши решения оправдывают наши ожидания, мы начинаем делиться ими с другими”.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию