Меню категорий
SharesPro
08.11.2018 19:50
0
Чего ожидать от финансовых результатов Activision Blizzard за третий квартал

Акции крупного разработчика видеоигр Activision Blizzard (ATVI) находились под сильным давлением на фоне распродажи за последние тридцать дней. В результате чего эти ценные бумаги упали почти на 20% после того, как компания выпустила новую мобильную игру Diablo Immortal во время BlizzCon 2018 - самого крупного игрового события года.

Издатель некоторых из самых известных игр в индустрии, включая Call of Duty, World of Warcraft и мобильных игр от King Digital, Activision Blizzard заняла сильную лидирующую позицию, когда дело доходит до рекордных хитов. Тем не менее, игроки Diehard PC сообщили, что Diablo Immortal - несмотря на сильную игровую франшизу - не был тем, чего они ожидали .

Activision Blizzard намерена сообщать результаты за третий квартал в 2018 году после закрытия торгов в четверг. Мобильные игры стали самым прибыльным бизнесом компании в последних кварталах. Поэтому руководство должно двигаться в этом направлении, что ставит вопрос: оправдан ли недавний спад акций? В четверг аналитики также сосредоточат внимание на том, насколько Activision Blizzard может продолжать наращивать показатели числа абонентов и доходов от продаж лицензии, демонстрируя бычий прогноз, который сможет быстро нивелировать недавнее снижение.

В течение трех месяцев, закончившихся в сентябре, Уолл Стрит ожидает, что Activision получит прибыль в размере $0,5 на акцию при доходе $1,66 млрд. Это сопоставимо с кварталом прошлого года, когда прибыль достигла $0,60 на акцию при доходе в $1,9 млрд. Ожидается, что за весь год, закончившийся в октябре, прибыль составит $2,01 за акцию, по сравнению с $2,20 годом ранее, тогда как годовой доход в размере $6,54 млрд снизится примерно на 1% в годовом исчислении.

Сильные данные доходов и растущая рентабельность также будут областью внимания аналитиков. Компания сообщила, что Call of Duty, Candy Crush, World of Warcraft и франшизы Overwatch составляют в совокупности не только две трети ее выручки, но и львиную долю прибыли. И с ежегодным выпуском Call of Duty, гарантирующим рост и выручки, и чистой прибыли, линии, это увеличивает зависимость показателей от реализации последней версии игры Call of Duty: Black Ops 4.

Во втором квартале Activision сообщила о прибыли в размере $0,52 на акцию, сокрушив оценки Уолл-Стрит на $0,20. Компания закончила квартал с 352 млн активных активных пользователей (MAU), которые составили 45 млн в Activision, 37 млн в Blizzard и 270 млн в King. Высказывалась обеспокоенность в связи с тем, что показатель MAU на протяжении последних двух кварталов снижался. Эти цифры аналитики тоже будут анализировать, чтобы узнать, помогает ли Call of Duty: Black Ops 4 преодолеть это сокращение.

С точки зрения перспективы, однако, трудно игнорировать, насколько дешевы эти акции, которые сейчас торгуют на 25% ниже их 52-недельного максимума. Тем не менее, компания должна продемонстрировать, что она не только сможет поддерживать свои доходы и тенденции роста выручки в этом году, но также и то, что у нее есть достаточно сил, чтобы обеспечить рост этих показателей в будущем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию