Меню категорий
SharesPro
09.11.2018 11:42
0
Рей Далио: «Мы находимся в мире, где политика оказывает гораздо большее влияние на рынки»

Инвестор и миллиардер Рей Далио (Ray Dalio) сказал, что инвесторы оценили результаты раздельного Конгресса на промежуточных выборах, и пришли к выводу, что политика сейчас оказывает большее влияние на финансовые рынки по всему миру.

«Мы живем в мире, в котором политика и выборы оказывают гораздо большее влияние на рынки», - заявил Далио в беседе  на конференции Tech Summit, которая состоялась в среду 7 ноября в Лиссабоне, Португалия.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates пояснил, что популизм – явление, свойственное не только Соединенным Штатам. Оно имеет место во всем мире. По мнению Далио, главный вопрос на сегодняшний момент заключается в том, произойдет ли очередной экономический спад до следующих президентских выборов через два года.

«Я был бы удивлен, если бы до спада прошло более трех лет. Он может произойти через один или два года», - сказал Далио.

В сентябрьском интервью Далио говорил, что США находится в седьмом (из девяти возможных) иннинге (часть бейсбольного матча, в которой команды поочередно играют в защите и нападении) своего нынешнего экономического цикла. Далио предупредил, что Федеральная резервная система не должна повышать процентные ставки быстрее, чем ожидают инвесторы.

«Когда мы анализируем сложившуюся ситуацию, то видим реальный риск экономического спада от ужесточения денежно-кредитной политики», - уточнил Далио.

Он сказал, что напряженность между США и Китаем также угрожает экономическим перспективам, и для инвесторов важно сохранить диверсифицированный портфель.

«В общем, самое главное сейчас, это знать, как сбалансировать свой портфель или риски», - заключил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию