Меню категорий
SharesPro
09.11.2018 13:03
0
Совет директоров Tesla назвал нового главу компании

Совет директоров Tesla назвал имя нового председателя. Им стала Робин Денхолм (Robyn Denholm). Это решение было ответом на требование SEC по поводу замены Илона Маска из-за его твитов относительно превращения компании в частную.

Компания Tesla Inc (TSLA) сообщила, что действующий член правления Робин Денхолм стала председателем совета директоров автопроизводителя.

Денхолм заменила на посту генерального директора Tesla и основателя Илона Маска, который согласился отказаться от председательства в течение ближайших трех лет после претензий со стороны SEC, которое было основано на фиктивных твитах. Илон Маск в своем Twitter-аккаунте утверждал, что у его есть финансирование для превращения автопроизводителя в частную компанию.

Денхолм покинет свою должность финансового директора и главы стратегии в австралийской телекоммуникационной компании Telstra через шесть месяцев, - сказано в заявлении Tesla.

Робин Денхолм входит в совет директоров Tesla с 2014 года в качестве независимого директора, говорится в сообщении компании. Ранее она работала финансовым директором сетей Juniper и на различных должностях по управлению финансами в Toyota.

Маск сказал в своем заявлении, что Денхолм внесла существенный вклад в развитие компании в качестве члена Совета Tesla за последние четыре года, помогая ей стать прибыльной компанией.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию