Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

09.11.2018 04:31

Дополнительные рыночные реакции на результаты выборов указывают на дальнейшую прибыль для акций

Эксперты считают, что независимо от результатов промежуточных выборов в США, ралли в акциях станет наиболее вероятной реакцией рынка на это политическое событие. Кажется, этот прогноз был довольно точным, поскольку фьючерсы показали трехзначное ралли в Dow утром, 7 ноября.

Справедливости ради следует сказать, что это был предсказуемый шаг, и во многом это связано с лежащими в основе условиями и объективными показателями. Однако взгляд рынка на результат и то, что он означает для американской экономики, можно угадать, если проанализировать реакции и тенденции на других рынках.

В этом случае нужно смотреть, в первую очередь, на валютные рынки, где реакция доллара на результат выборов была выражена в заметном снижении.

Всегда существует опасность для упрощения рыночных движений, но доллар в течение некоторого времени был чувствителен к ожиданиям действий Федеральной резервной системы. Реакция движения доллара на результаты выборов выглядит как продолжение его предыдущей динамики. Контроль демократов над палатой представителей делает гораздо менее вероятным возможность быстрого принятия законов о дополнительных сокращениях налогов, упомянутых Трампом во время кампании. Более того, совсем не факт, что нужные для этого документы будут в принципе приняты.

Можно было бы утверждать, что это хорошо для долгосрочных перспектив доллара, учитывая бюджетный и государственный долг, но фокус рынка форекс более краткосрочен.

Снижение налогов будет стимулирующим, и отношение ФРС к этому очевидно. Самая большая проблема сейчас заключается в том, что устойчивый рынок труда и сильная экономика могут привести к перегреву, поэтому Федрезерв пытается немного замедлить процесс небольшим постепенным повышением процентных ставок. Одним из основных факторов валютных курсов являются разницы в процентных ставках, а дальнейший импульс к уже сильной экономике вполне может побудить ФРС повышать ставки более агрессивно.

Реакция доллара на результаты выборов сводится к снижению ожиданий.

Это также объясняет, почему доходность казначейских облигаций после выборов немного снизилась. Это снижение доходности нельзя назвать драматичным, 10-летние облигации упали лишь на несколько базисных пунктов, но то, что казалось неизбежным возвратом назад, чтобы оспаривать показатель в 3,25%, по крайней мере, было приостановлено на данный момент.

Товарные рынки ведут себя неоднозначно. Сырая нефть марки WTI снова падает в цене на фоне собственных стимулов, в первую очередь, вызывая озабоченность, в то время как цены на природный газ остаются повышенными из-за прогнозов на холодную зиму. Фьючерсы на медь сначала выросли, но утром, 7 ноября, снова упали в цене. Тем не менее, все эти шаги не выглядят, как реакция на результаты выборов.

В прошлом можно было бы подумать, что демократическая палата представителей и республиканский сенат приведут к периоду умеренных мер, основанных на двухпартийном сотрудничестве, а это как раз то, что обычно нравится рынкам. Однако, если вы думаете, что это произойдет на этот раз, вы весьма сильно ошибаетесь.

Вашингтон оценивает «партизанские» шаги, выражающиеся, например, в том, что палата представителей сосредоточилась на расследованиях каждого действия президентской администрации, а сенат занялся назначением судей.

Это оставило бы нас с экономической политикой, в значительной степени продиктованной администрацией Трампа, посредством исполнительных распоряжений, и нравится ли вам мысль об этом или нет, это, вероятно, означает больше деловых действий, которые будут поддерживать фондовый рынок.

В целом, рынки по всему миру не особенно сильно изменились после объявления результатов выборов. Эти результаты не были особенно шокирующими и должны привести к положительным тенденциям для акций и к окружающей среде, которая может замедлить потребление, и, следовательно, к расширению деятельности ФРС. Добавьте к этому более низкий доллар, что хорошо для американских экспортеров, и это подводит нас к выводу о том, что вскоре можно ожидать ралли, которое восстановит потери октября и приведет к новым максимумам по мере приближения конца года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля