Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

08.11.2018 14:37

Что нужно делать в условиях нестабильности рынка?

Индекс S&P 500 опустился более чем на 6% за последний месяц, а затем подскочил почти на 4% за последние несколько дней. Любые советы на фоне нестабильности по умолчанию обычно сводятся к бездействию. Однако, поскольку самый длинный бычий рынок в истории, вероятно, уже ослабевает, может быть полезно обратить внимание на свой собственный график жизни.

«Если у вас есть в распоряжении 40 лет, чтобы инвестировать, медвежий рынок в данный момент — это просто шум и должен игнорироваться; на самом деле, ему даже стоит радоваться», — сказал Даг Белфи (Doug Bellfy), сертифицированный специалист по финансовому планированию в синергии финансового планирования в Южном Гластонбери, Коннектикут.

С другой стороны, Белфи отметил: «крах фондового рынка, который начинается на следующий день после вашего выхода на пенсию, может вызвать постоянное влияние на образ жизни, если все ваши деньги вложены туда».

Вот как вы должны реагировать и планировать свои действия в соответствии с волатильностью и своим возрастом.

20-30 лет:

Если вы Молодой инвестор, доходность, как правило, значительно менее важна, чем ваш уровень сбережений, — сказал Джеймс Суини (James Sweeney), сертифицированный специалист по финансовому планированию и основатель Switchpoint Financial Planning в городе Лехи, штат Юта.

Он привел пример: Если вам 30, а объем ваших инвестиций равен $20,000, то разница между 5% и 10% прибыли в денежном выражении будет лишь около 1000$.

Однако Суини отметил: «Если я начну жестко экономить, и отложу дополнительные $5,000 на пенсию, это будет иметь гораздо большее влияние на мою ценность портфеля».

Людям на третьем и четвертом десятке лет, которые откладывают на пенсию, лучше никак не реагировать на динамику рынка, — сказал Алекс Долл (Alex Doll), сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент Anfield Wealth Management  в Кливленде. Если вы откладываете деньги во время экономического спада, на самом деле вы даже выигрываете от низкого уровня цен.

Хотя не стоит вкладывать в фондовый рынок деньги, которые могут понадобиться в ближайшее время, потому что он имеет больше шансов на падение, — сказал Николас Шайбнер (Nicholas Scheibner), сертифицированный специалист по финансовому планированию в Baron Financial Group в Фэйрлоуне, Нью-Джерси.

Сохраняйте сбережения для, скажем, покупки жилья в течение года, в наличности.

40-50 лет:

Самая большая ошибка средних лет состоит в том, что инвесторы продают бумаги на самом дне медвежьего рынка, сказал Суини.

«У большинства людей по-прежнему есть в запасе 10 или более лет до выхода на пенсию, чего, как правило, более чем достаточно, чтобы переждать медвежий рынок», — прокомментировал он.

Ситают, что медвежий рынок начинается, когда основные индексы, такие как S&P 500, падают более чем на 20%.

После кризиса 2008 года, во время которого S&P 500 упал на 56%, инвестиционным портфелям потребовалось от одного до трех лет для восстановления (от портфелей, составленных из акций и облигаций пополам, до стопроцентно акционерных аорфелей), по данным Vanguard.

Убедитесь, что у вас есть достаточно резервов денежных средств для покрытия предстоящих расходов, в том числе школьного обучения и запланированных отпусков, — сказал Майло Беннингфилд (Milo Benningfield), сертифицированный специалист по финансовому планированию и основатель Benningfield Financial Advisors в Сан-Франциско.

«Если нет, рассмотреть вопрос об обналичивании вашего портфеля лучше сейчас, а не после того, как рынки уже упадут», — сказал он.

60-70 лет:

Поскольку фондовый рынок постоянно растет и падает, более зрелые инвесторы должны избегать самоуверенности и должным образом настроить свой портфель, чтобы убедиться, что они готовы выйти из рабочего строя, сказал Беллфи.

«Я считаю, что инвесторам, которые приближаются к пенсионному возрасту, иногда нужен стимул, чтобы уменьшить риск и создать денежные резервы», — сказал он.

Сколько нужно иметь наличными? Столько, чтобы можно были покрыть расходы не менее двух лет жизни, сказал Беллфи. «Но больше — лучше, если есть возможность накопить больше», — сказал он.

Таким образом, если медвежий рынок наступит прямо прежде тем, как вы выйдете на пенсию, вам не придется распродавать свой портфель по сниженным ценам.

«Избегать соблазна обналичить свои инвестиции», — сказал Беннингфилд. «Впереди может быть еще два-четыре десятилетия расходов, которые нужно будет покрывать».

Если вы уже на пенсии:

Инвесторам, которые больше не получают зарплату, необходимо убедиться, что они имеют достаточно денег наличными и в облигациях, пока рынок не вылечился, сказал Суини.

Они также, как правило, имеют социальное обеспечение и/или пенсию, на которые можно. Он рекомендует накопить сумму, которая потребуется примерно для 5-10 лет жизни. Поэтому, если вы подсчитали, что вам необходимо вынимать по $25.000 в год из своего портфеля, вам нужно накопить от $125,000 до $250,000 наличными и в облигациях.

Он сказал, что на пенсии инвесторам по-прежнему нужны растущие активы, такие как акции, в частности, потому что люди стали жить дольше.

«На медвежьем рынке финансируйте расходы из своего портфеля облигаций», — сказал он. «Оставьте акции в покое».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля