Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

08.11.2018 16:30

Почему на закрытые «интервальные» фонды стоит обратить внимание

За последние два года число новых традиционных закрытых фондов сократилось, а фондовые компании объединили различные предложения в стремлении сэкономить накладные расходы. Но есть один сегмент закрытого фондового рынка, который быстро растет — так называемые «интервальные» фонды, количество которых за последние два года почти удвоилось и теперь составляет примерно шестую часть всех закрытых фондов.

Будучи классифицированными как закрытые фонды, интервальные фонды обычно не торгуются на биржах, как это делает большинство закрытых фондов. Инвесторы также могут продавать ограниченное количество акций через регулярные промежутки времени, например, ежеквартально.

Но это дает менеджерам интервальных фондов больше свободы, чем их коллегам из открытых фондов, для получения неликвидных, но потенциально высокодоходных инвестиций, таких как недвижимость или корпоративные кредиты.

Не все поддерживают эту концепцию, а критики указывают на более высокую плату и потенциально более высокий риск. Но недавние потрясения на фондовом рынке заставили инвесторов присмотреться к интервальным фондам, у которых есть функции, которые якобы могут обеспечить преимущество во времена неопределенности.

«Я ожидаю, что промежуточные фонды будут бурно расти», — говорит Майкл Тервиллигер (Michael Terwillger), управляющий портфелем Resource Credit Income Fund, закрытого межотраслевого фонда. «На мой взгляд, интервальные фонды имеют структурное преимущество, [которое состоит в том, что они] лучше помогают защитить имеющийся капитал и помогают генерировать более высокую прибыль».

Количество интервальных фондов растет, и 21 такое учреждение открылось за первые два квартала этого года. Их рост ускорился после 2017 года, когда открылись 25 фондов. По словам Тома Розена (Tom Roseen), руководителя исследовательских служб Lipper, Refinitiv, в прошлом году фондовые компании и другие игроки выпустили всего 12 традиционных закрытых фондов и только один такой фонд в 2018 году.

Суммируя сказанное, интервальные фонды теперь составляют 102 из 647 всех закрытых фондов, находящихся в настоящее время в деле, говорит Розен.

«Что-то меняется в окружающей среде», — комментирует Розен.

Положительные моменты

Одним из важных факторов, вызывающих интерес к интервальным фондам, является кажущаяся защита, которую они предоставляют, против разрушительных последствий срочной распродажи, которая начнется, если рынок станет хандрить.

После того, как инвесторы покупают «интервал», они могут выйти только через регулярные интервалы, установленные фондом — обычно ежеквартально, раз в два года или даже раз в год.

В течение этих периодов фонд будет предлагать выкупить стоимость чистых активов в пределах от 5% до 25% акций фонда.

Хотя такая концепция превращает вложенные в промежуточный фонд деньги в неликвидные инвестиции, это также затрудняет, если не делает невозможным, развитие банка, ведь инвесторы, подверженные панике, тянут свои деньги обратно на фоне рыночного снижения, говорит Тервиллигер.

Менеджеры интервальных фондов также обладают большой свободой, когда речь идет о вводе денег в неликвидные инвестиции, такие как недвижимость и корпоративные кредиты. В то время как паевые инвестиционные фонды не могут вложить более 15% своего портфеля в неликвидные активы, интервальные фонды не работают под бременем этого ограничения.

Тервиллигер говорит, что, обладающие достаточной свободой для преследования прибыльных активов, такие фонды могут генерировать высокую доходность.

Причины предосторожности

Однако есть также основания быть осторожными в отношении интервальных фондов.

Регулирующий орган финансовой индустрии отмечает, что интервальные фонды могут быть дорогостоящими для инвестиций, причем сборы в таких учреждениях значительно выше, чем ваш типичный ETF или даже ваш основной открытый паевой инвестиционный фонд.

Плата за управление может превышать 1,5%, плата за обслуживание — до 0,25%, а годовая плата составляет более 3,5%. По данным FINRA, фонд может получать до 2% выручки во время периодических выкупов, а это деньги, которые также поступают из карманов инвесторов.

Инвесторы также должны знать о неликвидности денег, вложенных в интервальный фонд. Если вам нужно быстро вернуть свои деньги, вам не повезет с периодическим выкупом акций, которого достаточно для того, чтобы выкупить лишь часть того, что вы вложили в фонд.

Существуют и другие, традиционные закрытые фонды, которые могут обеспечить доступ к недвижимости, например, обеспечить большую ликвидность и более низкую плату.

«Многие из этих продуктов продаются, а не покупаются», — говорит Стивен Фогель (Stephen Vogel), советник Corvus Capital Management в Нэшвилле. «Если вы являетесь комиссионным инвестором, вы заинтересованы в их продаже».

Стоит рассмотреть

Тем не менее Тервиллигер, управляющий портфелем Resource Credit Income Fund, закрытого «интервала», называет себя «евангелистом» для интервальных фондов, и утверждает, что они заслуживают серьезного внимания инвесторов.

Способность интервальных фондов интенсивно фокусироваться на недвижимости и корпоративных кредитах открывает зоны розничных инвесторов, как правило, в области институциональных инвестиций и других крупных игроков.

«Мне нравятся облигации и кредиты по очень простой причине — они выплачивают по номиналу», — говорит Тервиллигер. «Мне нравится этот профиль возврата».

Он говорит, что их неликвидность, а также возможность заимствовать и использовать левередж — еще одна характеристика, которую «интервалы» делят с другими закрытыми фондами — позволяют им совершать выгодные сделки после крупного спада рынка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля