Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

08.11.2018 00:46

Вот что означают результаты выборов в США для торговой войны Трампа с Китаем

Во вторник в США прошли промежуточные выборы. Их результаты могут внести существенные изменения в то, как президент Дональд Трамп сможет выполнить свои внутренние цели. В то же время, эти результаты не будут иметь большого значения для торговой политики страны.

Стратегия Трампа «America First» (Америка в первую очередь) вряд ли будет изменена и она, скорее всего, не отклонится от своего нынешнего курса, даже если демократы выиграют выборы в Палату представителей, считают стратеги.

NBC News прогнозировал поздно во вторник, что демократы получат большинство в Палате, а республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Обе палаты составляют Конгресс — главный орган, принимающий решения в стране, — и утверждение в каждом из них необходимо для передачи законопроектов в закон.

Ожидаемый результат поставит перед Трампом вызов по нескольким областям, таким как военные расходы и его зарубежные деловые отношения, что затрудняет принятие решений главнокомандующим. Но по вопросам торговой политики, одной из областей, наиболее актуальной для международного сообщества, Трамп пользуется исполнительной властью и может устанавливать условия независимо от того, разделен ли Конгресс или нет, или, другими словами, есть ли партийное единство в обеих палатах Конгресса, или нет.

Это связано с тем, что «Конгресс не имеет большой возможности контролировать торговую политику», — пишет аналитик RBC Capital Markets в недавней записке. Скорее, «Овальный кабинет обладает широкими полномочиями действовать в одностороннем порядке», что означает, что президент, вероятно, «продолжит продвигать свою торговую повестку дня», — продолжили эксперты.

Что это означает для Китая, ЕС и других

«Что касается торговли, то это будет то же самое, если не хуже, с точки зрения отношений США-Китай», — сказал в комментариях CNN Стивен Окун (Steven Okun), старший советник McLarty Associates, комментируя результаты выборов.

Считается, что и демократы, и республиканцы поддерживают более жесткую позицию в отношении практики торговли и интеллектуальной собственности в Китае . В результате президент может пользоваться двупартийной поддержкой, поскольку он подталкивает Пекин к сокращению двустороннего дефицита.

«Для практической торговой политики это менее важно, чем для истории в целом», — сказал Дэвид Адельман (David Adelman), бывший посол США в Сингапуре и адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета. «Партизанские демократы традиционно были более протекционистской партией, в то время как республиканцы Трампа чрезвычайно яростны в отношении всего, что касается Китая».

В результате Адельман сказал, что среднесрочные факторы не повлияют на протекционистскую политику Трампа. Только если американская экономика начнет страдать от тарифных проблем в стране, Конгресс тогда потребует изменений от Белого дома, добавил Адельман.

Однако, если Трамп должен будет вновь ввести новые тарифы относительно Европейского Союза или вывести свою страну из Всемирной торговой организации, вот уже тогда демократы могли бы вмешаться.

«Хотя торговля не обязательно является критическим вопросом для демократов, вряд ли они будут поддерживать торговую войну с традиционными союзниками, такими как ЕС», — говорят экономисты ING в заметке, опубликованной после выборов. «Выход из ВТО вряд ли получит большую поддержку со стороны демократов, поэтому в целом Конгресс, скорее всего, будет больше сопротивляться торговой политике, чем это было ранее».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля