Меню категорий
SharesPro
07.11.2018 21:45
0
Egalet заключила договор о приобретении активов и запускает процедуру реорганизации

Фармацевтическая компания Egalet (OTCQX: EGLT), специализирующаяся разработке, производстве и маркетинге инновационных методик болеутоления, заключила договор о приобретении активов, в рамках которого намеревается приобрести четыре продукта у компании Iroko Pharmaceuticals.

Если соглашение вступит в силу, то оно позволит Egalet сосредоточиться на выводе на рынок главным образом ненаркотических болеутоляющих. Чтобы исполнить эту транзакцию и реорганизовать структуру капитала, Egalet подала заявку о запуске процедуры банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве округа Делавэр (США). В качестве одной из мер по реструктуризации Egalet обозначила свой план по реорганизации, который поддержали самые крупные заемщики компании.

Согласно условиям соглашения, Egalet приобретет у Iroko три утвержденных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов низкодозированных нестероидных противовоспалительных медикаментозных препаратов — VIVLODEX® (мелоксикам), TIVORBEX® (индометацин) и ZORVOLEX® (диклофенак), а также пероральную суспензию, медицинские свечи или капсулы INDOCIN® (индометацин). Для удовлетворения обязательств по соглашению Egalet выпустит для Iroko обеспеченные долговые бумаги с первоочередным правом требования на сумму в $45 млн, передаст 49% своих новых обыкновенных акций, а также гарантирует выплату роялти от годового объема продаж препарата Indocin, превышающего $20 млн. По завершению сделки смена руководства Egalet не ожидается, продукты Iroko будут интегрированы в предложения торговых представителей Egalet. Компания прогнозирует размер чистой прибыли от продаж всех продуктов, в том числе и продуктов, которые будут приобретены у Iroko, в диапазоне от $80 и $90 млн.

Приобретение продуктов Iroko осуществляется в рамках реорганизации и в соответствии с Кодексом о банкротстве. Egalet продолжит вести бизнес без вмешательства со стороны, ее основная деятельность будет финансироваться за счет средств, имеющихся у компании в распоряжении. Две трети кредиторов Egalet в преддверии ходатайства о банкротстве подписали соглашение о поддержке в реструктуризации, что, как полагает руководство компании, поможет скорейшему выходу их фирмы из процесса банкротства. В рамках соглашения о поддержке Egalet обязывается перевести в форму акций существующие конвертируемые облигации со ставкой в 5,50% и 6,50%, а также часть действующих обеспеченных долговых бумаг (нот) с первоочередным правом требования и ставкой в 13%. Таким образом, Egalet рассчитывает сократить «старший» долг на $34 млн до общей суммы в $95 млн. В эту сумму входят обязательства перед Iroko размером в $45 млн и задолженность в $50 млн по первоочередным долговым бумагам с 13% ставкой. В дополнение к уже приведенным условиям, план Egalet предполагает упразднение действующих эмиссионных ценных бумаг компании и выпуск новых обыкновенных акций в пользу Iroko и существующих кредиторов компании. Компания предполагает, что процесс по приобретению активов Iroko и процедура банкротства завершатся в первом квартале 2019 года.

Egalet намеревается заново разместить свои акции на бирже Nasdaq, как только начнет удовлетворять требованиям к листингу. Покуда транзакция не завершилась, ожидается, что акции Egalet будут торговаться во внебиржевом порядке на Pink Sheets.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию