Меню категорий
SharesPro
07.11.2018 23:51
0
Илон Маск заявил, что пикап Tesla будет похож на Blade Runner

Илон Маск серьезно относится к проекту производства пикапа от Tesla и говорит, что он будет выглядеть как пикап из научно-фантастического фильма Blade Runner (Бегущий по лезвию).

Маск рассказал о планах компании выпустить пикапа еще в апреле 2017 года, заявив, как это уже стало привычным, в сообщении в Twitter, что автомобиль будет представлен «через 18-24 месяца». Однако следом за этим сообщением Маск уточнил, что грузовик будет выпущен «сразу после» того, как внедорожник Model Y от Tesla будет спущен с конвейера.

В ноябре прошлого года на одном из своих мероприятий, производитель электрических автомобилей представил ранние эскизы того, как будет выглядеть пикап, а также свой полуприцеп и спортивный автомобиль Roadster.

Теперь, Маск обнародовал более подробную информацию о транспортном средстве, сообщив американскому бизнес-журналисту и основателю новостного портала о технологиях Recode Каре Суишер во время подкаста, что он действительно будет выглядеть как «футуристический киберпанк-пикап Blade Runner».

Это тот продукт, о котором генеральный директор Tesla «лично больше всего заботится» на данный момент, рассказал он в своем интервью Суишер.

На вопрос о том, будет ли автомобиль летать с пассажирами на борту, Маск ответил: «Вы знаете, я на самом деле не знаю, будет этот пикап пользоваться большим спросом у потребителей или нет, но мне все равно».

Но сразу же добавил: «Я имею в виду, что, в конце концов, мне не все равно, и вы это знаете. В конечном итоге, мы хотим убрать бензиновые и дизельные пикапы с дороги».

Маск пояснил, что пикап - это «то, что я давно хотел сделать». Он уточнил, что, если такая модель пикапа понравится небольшому количеству клиентов», то, скорее всего, компания разработает более привычный грузовик в будущем.

Босс Tesla также рассказал о предстоящем четырехместном спортивном автомобиле Roadster. Он похвастался, что этот спорткар будет «самым быстрым спортивным автомобилем согласно всем характеристикам».

«Важно разработать электрический спортивный автомобиль, который будет быстрее, чем самый быстрый бензиновый спортивный автомобиль», - сказал Маск. «Это поможет развеять ореол, который сформировался вокруг спортивных автомобилей с бензиновыми двигателями. Поэтому, я думаю, очень важно создать такой автомобиль, чтобы доказать, что, электричество – лучший источник энергии».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию