Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

06.11.2018 19:13

Credit Karma приобретает Noddle от TransUnion и расширяется до Великобритании

Credit Karma, американский стартап, аудитория которого составляет 85 млн пользователей, предлагающий кредитные отчеты и платформу для просмотра и покупки других финансовых услуг, совершил сделку, которая поможет компании начать ее экспансию за пределы США и Канады.

Стартап Credit Karma приобрел у компании TransUnion подразделение Noddle, британский сервис, предоставляющий услуги кредитной отчетности, аудитория которого составляет 4 млн пользователей.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но Валери Вагонер (TransUnion), вице-президент Credit Karma International сказала, что это поглощение предусматривает полное приобретение технологий и сотрудников – общим количеством в 35 человек. При этом TransUnion никоим образом не связана с Credit Karma в рамках этой сделки, хотя они будут продолжаться сотрудничать и в будущем. Компания TransUnion и дальше будет предоставлять данные Credit Karma, как это было раньше.

В качестве ориентира — и признака консолидации и растущей конкуренции на рынке финансовых сервисов стоит вспомнить, что в начале этого года Experian приобрела еще один кредитный сервис из Великобритании – проект ClearScore за сумму, эквивалентную $385 млн. Этот сервис имеет 6 млн пользователей по сравнению с 4 млн Noddle. Антимонопольные власти все еще внимательно изучают эту сделку, и Credit Karma также должна будет получить разрешения регуляторов для своего поглощения.

Стартап Credit Karma собрал $500 млн в рамках вторичного раунда инвестиций в начале этого года, в рамках этого раунда финансирования проект был оценен в $4 млрд. Эти инвестиции в значительной степени способствовали его росту.

Эта сделка для TransUnion является избавлением от непрофильных активов. Крупная компания, агентство по кредитованию, которое конкурирует с мировыми гигантами Equifax и Experian — и, следовательно, частично, с Credit Karma, тоже — приобрела британскую компанию CallCredit в начале этого года за $1,4 млрд; Noddle был частью CallCredit, который перекрывал существующие операции в более крупной компании.

«Мы с гордостью сотрудничаем с Credit Karma с самого начала, чтобы предоставить десяткам миллионов потребителей информацию, необходимую им для принятия более разумных финансовых решений», — сказал Джон Данахер (John Danaher), президент TransUnion Consumer Interactive, в своем заявлении, комментируя сделку. «Эта сделка представляет собой расширение нашей миссии в Соединенное Королевство, и мы с нетерпением ожидаем поддержки Credit Karma, поскольку эта компания продолжает расширяться в глобальном масштабе».

В интервью Вагонер сказал, что первое, что планирует сделать Credit Karma, заключается в том, чтобы сделать ранее оплаченные услуги Noddle бесплатными для использования с этого момента. Это решение позволит привести Noddle ближе к бизнес-модели Credit Karma, предлагающей все услуги по кредитованию и мониторингу бесплатно. А деньги проект получает, когда пользователь покупает (а не просто выбирает) другие финансовые услуги от партнеров на этом сайте. Раньше Noddle предлагал бесплатный кредитный рейтинг, но взимал плату за другие услуги, такие как ID-мониторинг.

«Мы хотим добиться, чтобы 100% бизнеса были бесплатными и доступными для всех», — сказала она.

Это будет первым шагом в интеграции двух компаний и их клиентских баз, сказала она: следующим шагом будет более широкий спектр предложений Credit Karma, который охватывает такие услуги, как автомобильные кредиты и ипотечные кредиты, кредитные карты и предложения по рефинансированию. Все эти сервисы в скором времени будут доступны пользователям Noddle.

Хотя большая часть интеграции будет включать использование существующей базы Noddle и установление присутствия компании на рынке в Великобритании для привлечения продуктов Credit Karma, будут также появляться возможности дополнительные Noddle для Credit Karma.

Американский стартап запустил инструмент мониторинга шесть месяцев назад — отчасти в ответ на многие громкие нарушения данных, которые имели место в мире, например, утечка данных пользователей Equifaxes. Этот сервис будет расширяться, а цель компании – стать еще одним мировым сервисом — мониторингом кредитного рейтинга личности.

Это область, где Noddle разрабатывает свои продукты, сказала Вагонер, и более долгосрочный план будет заключаться в использовании некоторых из этих разработок в более широком бизнесе Credit Karma.

«Мы ни в коем случае не хотим, чтобы произошли нарушения данных, но мы знаем, что они неизбежны в наше время», — сказала она, — «не только в кредитных бюро, но и во всех компаниях, поэтому нам важно иметь возможность предоставлять услуги клиентам, которые касаются их и их кредитного рейтинга и одновременно позволят контролировать потенциальные утечки».

Она отметила, что продукт мониторинга Noddle ID — который был одним из его платных продуктов — сегодня имеет относительно малое использование.

Например, компания в партнерстве с TalkTalk в 2015 году обеспечила идентификационный мониторинг пользователям после того, как оператор сообщил об утечке данных, когда TalkTalk заплатил за сервис мониторингу, чтобы предлагать его бесплатно своим клиентам.

Но «это признак того, что Noddle заботится об этой миссии и отлично подходит для всего набора продуктов Credit Karma». Однако топ-менеджер ни слова не сказала о том, когда этот продукт попадет в сервис Credit Karma.

Будет интересно посмотреть, использует ли Credit Karma это приобретение в качестве стандартного шага по выходу на новые рынки, или же компания будет искать органическую экспансию в другом месте. Еще в 2015 году появились первые слухи о том, что компания в течение двух лет рассматривала выход на IPO. Компания прибыльная, и мы видим сильный рынок для первичных публичных предложений от технических компаний, хотя на данный момент похоже, что компания ориентирована на формирование более разнообразных потоков доходов, прежде чем она будет предпринимать дальнейшие шаги по направлению в том, чтобы стать публичной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля