Меню категорий
SharesPro
06.11.2018 23:29
0
Стартап в области ИИ Skelter Labs привлек стратегические инвестиции

Корейский стартап в области искусственного интеллекта Skelter Labs получил возможность выйти на новые рынки в Юго-Восточной Азии после того, как он привлек внешнее финансирование от сингапурской фирмы VC Golden Gate Ventures.

Skelter Labs была основана в 2015 году Тедом Чо, бывшим директором инженерной площадки Google Korea. Он начал разрабатывать приложения и сервисы, которые использовали технологии на основе искусственного интеллекта, но затем сосредоточил все свое внимание на технологиях ИИ, которые он лицензирует для компаний и корпораций, с которыми сотрудничает. В настоящее время в Японии и некоторых районах Юго — Восточной Азии, население которых составляет более 600 миллионов человек, появляются новые возможности в этой области, в частности, во Вьетнаме, Таиланде и Малайзии.

В начале этого года стартап собрал $9 млн, а венчурная фирма Golden Gate добавила еще один чек с неизвестной суммой к этому раунду, который состоялся под руководством KakaoBrain – подразделения, занимающегося развитием технологий ИИ, корейского оператора передачи сообщений Kakao. В этом инвестиционном раунде также принимали участие K-Cute – венчурное подразделение Kakao, Stonebridge Ventures и компания Lotte Homeshopping, ведущая свой бизнес в области ТВ-магазинов и интернет торговли, принадлежащая многомиллиардному розничному гиганту Lotte.

Для большей ясности, Skelter Labs, расположенная в Сеуле, работает над искусственным интеллектом в контексте видения и речи, распознавания контекста и живого диалога. Компания ищет своих клиентов в таких областях как производство, сопровождение операций с клиентами, работу с различными устройствами и потребительский маркетинг.

Стартап не раскрывает перечень своих клиентов, но ранее рассказывал, что его видение заключается в том, чтобы довести свою технологию машинного обучения до повседневной жизни и планирования в различных областях. Возможные примеры этого могут включать «интеллектуальную технологию виртуального помощника, которая может широко применяться в различных областях, включая умные динамики, смартфоны, бытовую технику, автомобили и любые переносимые устройства».

Golden Gate является одной из старейших в Юго-Восточной Азии венчурных компаний, которая инвестирует в развитие технологий. Эта сделка финансируется недавно объявленным третьим фондом компании, который равен $100 млн.

В своем заявлении генеральный директор компании Skelter Labs Чо отдает должное сильному влиянию венчурных компаний в Юго-Восточной Азии. По его словам, венчурные фирмы помогают открыть любые двери перед только начинающими стартапами. Перечень названий фирм в портфеле Golden Gate, которые могут представлять особый интерес, включает в себя такие имена, как стартап Carousell, автомобильный портал Carro, сайт модной торговой одежды Grana и онлайн-продавец мебели Hipvan.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию