Меню категорий
SharesPro
06.11.2018 17:06
0
Новый патент IBM позволит играм на основе дополненной реальности улучшить взаимодействие с реальным миром

Крупный глобальный технологический гигант, компания IBM, подала заявку на еще один блокчейн-патент, на этот раз направленный на то, чтобы сдержать геймеров, играющих в игры на основе дополненной реальности, от вторжения в нежелательные или запрещенные места.

Последний патент компании был опубликован американским Бюро по патентам и товарным знакам (U.S. Patent and Trademark Office - USPTO) в четверг, 1 ноября.

В патенте IBM описывает метод и систему взаимодействий между мобильным устройством с поддержкой технологии AR и локальной базой данных на основе блокчейна. Патент позволит установить поддерживать безопасные границы между объектами дополненной реальности и физическими объектами реального мира. Например, эта база данных может ограничить определенные объекты, например, секретные здания. Согласно описанию патент, распределенный каталог будет постоянно расширяться, а благодаря блокчейну он будет состоять из списка записей, защищенных от подделки и изменений.

На основе базы данных о местоположениях запрещенных объектов, созданных на основе блокчейна, AR-игра  позволит мобильным устройствам получать сигнал о том, является ли определенное местоположение нежелательным. Кроме того, описанная система способна модифицировать определенные объекты AR, которые обозначены как нежелательные, а также отображать их на мобильных устройствах.

В патенте компания IBM дает краткое описание технологии дополненной реальности, заявляя, что такая форма игр привязана к карте местоположений, на которую накладываются изображения большего количества игровых предметов, таких как персонажи, ресурсы или другие внутриигровые объекты. Применяя новый блокчейн-патент, компания IBM может обеспечить гарантию «доверия» в соответствии между реальными местоположениями и AR-играми на основе местоположения.

Корпорация International Business Machines или IBM является одним из крупнейших авторов блокчейн-патентов, по крайней мере, с точки зрения количества полученных ею патентов. У компании есть зарегистрировано в общей сложности 89 блокчейн-патентов по состоянию на 31 августа, технический гигант занял второе место в мире по этому показателю после китайской компании Alibaba с ее 90 патентными заявками.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию