Меню категорий
SharesPro
06.11.2018 14:58
0
Французская крайне правая партия обогнала партию Макрона перед выборами в Европарламент

Французская крайне правая партия «Национальный фронт» (Rassemblement National, RN) впервые опередила политическую партию «Вперед, республика» (Republic on the Move, LREM) президента Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron's) в опросе о намерениях голосовать на выборах в Европейский парламент в мае 2019 года.

Результаты опроса, опубликованные в воскресенье, показали, что за партию Макрона готовы проголосовать 19% избирателей. Аналогичный опрос в конце августа показал, что на тот момент число таких избирателей составило 20%. При этом данные по голосованию за правую партию Мари Ле Пен выросли с 17% до 21%.

Вместе с данными в 7% предпочтений за Николаса Дюпон-Айньяна (Nicolas Dupont-Aignan) и по одному проценту за партии «Frexit» во главе с бывшим сотрудником Ле Пен Флорианом Филиппотом (Florian Philippot) и Франсуа Асселонау (Francois Asselineau), правые партии получили 30% предпочтений среди тех, кто будет голосовать. Это больше, чем показатель в 25% по состоянию на конец августа.

В опросе приняли участие около тысячи французов. Опрос проводился 30-31 октября. Респондентов спрашивали, за кого они будут голосовать, если выборы в Европейский парламент состоятся в следующее воскресенье.

Консервативная партия Les Republicains во главе с Лораном Воквизом (Laurent Wauquiez) сократила число своих симпатиков на два процентных пункта до 13%, в то время как левая французская Insoumise во главе с Жан-Люком Меленхоном (Jean-Luc Melenchon) потеряла долю сторонников с 14% до 11%.

Меленхон был широко раскритикован после крика на полицейских во время рейда по его партийных офисов в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

В опросе Odoxa-Dentsu, опубликованном в середине сентября, партии Макрона и Ле Пен возглавляли рейтинг предпочтений приблизительно на одном уровне около 21%, в то время как консервативная Les Republicains заняла третье место с 14%, а Insenchion Меленхона – четвертое с показателем в  12,5%.

В майском опросе партия Макрона получила весомое преимущество в 27% симпатиков, что намного больше, чем показатель в 24%, с которым Макрон победил в первом раунде президентских выборов в апреле 2017 года в Франции.

Европейские выборы, судя по всему, станут крупной битвой между центристскими, про-европейскими партиями, такими как LREM Макрона и крайне правыми формированиями, которые хотят остановить иммиграцию и глобализацию.

Выборы в Европейский парламент определяют, кто возглавит основные институты ЕС, в том числе Еврокомиссию, государственную службу блока, а также они играют важную роль в анализе настроений среди 500 млн граждан ЕС.

В опросе YouGov, опубликованном на прошлой неделе, популярность партии Макрона упала до самого низкого уровня с момента его выборов в 2017 году, и только 21% опрошенных заявили, что они остались довольны деятельностью президента Франции.

Репутация Макрона пострадала от резкого ухода двух министров и летнего скандала с его телохранителем. Одновременно с этим, высокая безработица, высокие налоги и рост цен на топливо увеличивают общее чувство недовольства.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию