Меню категорий
SharesPro
06.11.2018 8:30
0
Блокчейн-компания купила астероидную горнодобывающую компанию Planetary Resources

Эта сделка состоялась…. наверное, где-то в пространстве блокчейн. Пионер в области космических стартапов Planetary Resources на прошлой неделе был приобретен фирмой, занимающейся операциями в пространстве блокчейн.

Компания ConsenSys, основанная в Бруклине и специализирующаяся на всех итерациях на платформе Ethereum, опубликовала сообщение, отметив, что она «ухватила» компанию, занимающуюся астероидной добычей ресурсов.

Не совсем ясно, каким образом эти две компании будут работать вместе, хотя основатель ConsenSys Джозеф Лубин (который способствовал развитию Ethereum) сумел упомянуть о «децентрализации космических усилий», что, безусловно, является трендом для главы компании из сферы блокчейн.

«Я восхищаюсь Planetary Resources и их талантом мирового уровня, новаторским опытом, который вдохновляет людей на нашей планете поддерживать их смелое видение нашего общего будущего», - сказал Лубин в заявлении, посвященном этим новостям. «Привлечение обширных космических возможностей в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в потенциал Ethereum, направленный в помощь человечеству для создания новых систем общественного управления посредством автоматизированного доверия и гарантированного исполнения. И это отражает нашу веру в демократизацию и децентрализацию космических усилий по объединению всего человечества и разблокирования до сих пор неиспользуемого человеческого потенциала».

Лубин пообещал предоставить больше информации по этому вопросу в течение ближайших месяцев. Между тем, генеральный директор Planetary Resources Крис Левицки (ранее работавший в Лаборатории реактивного движения NASA) и главный юрисконсульт Брайан Израиль присоединились к ConsenSys.

Вот что сказал Левицки по этому поводу: «Я горжусь выдающимися достижениями нашей команды, благодарен нашим дальновидным сторонникам и очень рад присоединиться к ConsenSys для продолжения нашей работы по расширению экономической сферы влияния человечества в Солнечной системе».

Компания Planetary Resources, основанная в 2010 году под названием Arkyd Astronautics, считалась лучом света в мире приватизированных космических компаний. Ее генеральным директором был основатель X Prize Питер Диамандис. Однако в начале этого года компания отметила, что она пересматривает свой рабочий инструментарий и вынуждена прибегнуть к сокращениям после того, как компания не сумела провести свой последний инвестиционный раунд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию