Меню категорий
SharesPro
05.11.2018 20:10
0
Комитет Государственной Думы России рассмотрел вопрос о выпуске криптовалюты, обеспеченной рублем

Председатель российского комитета Госдумы по финансовым рынкам заявил, что в стране рассматривают запуск государственной криптовалюты привязанную к российскому рублю, сообщила российская радиостанция «Говорит Москва».

Выступая на пресс-конференции, посвященной увеличению долговой нагрузки на домохозяйства, Анатолий Аксаков выразил уверенность, что правительство России будет использовать криптовалюты, «но это будет рублевая криптовалюта». Депутат пояснил, что подразумеваемая монета будет представлять собой Stablecoin на блокчейне и она будет привязана к рублю в соотношении 1: 1.

Аксаков далее описал модель создания Stablecoin, заявив, что криптовалюта будет поддерживаться банковским депозитом определенной величины. После этого банковское учреждение намерено выпустить соответствующее количество криптовалютных активов, используя технологию блокчейн и придерживаясь пропорции 1: 1.

Аксаков пояснил, что криптовалюта будет выпущена центральным банком как эмитентом обычной фиатной валюты России. В заключение Аксаков отметил, что внедрение технологии блокчейн с точки зрения выпуска «крипто-денег» является «перспективным».

В конце октября Аксаков утверждал, что основные криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), обречены на «мрачное будущее», поскольку они не подкреплены ничем, добавив, что это послужило поводом для недавней поправки к российскому проекту закона «о цифровых финансовых активах», из которого было удалено определение криптовалютной добычи.

Идея запуска российской криптовалюты, выпущенной государством, получившей название CryptoRuble, была анонсирована в начале 2018 года, когда Российская ассоциация криптовалютных систем и блокчейна (Russian Association of Cryptocurrency and Blockchain - RACIB) заявила, что монета будет запущена в середине 2019 года.

Однако совсем недавно советник президента Сергей Глазьев заявил, что по-прежнему нет никакого движения по этому вопросу, заявив, что существующие программные инструменты позволят «очень быстро» выдавать криптовалюты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию